Сибирская олигархша Соломатина

Сибирская олигархша Соломатина
Сибирская олигархша Соломатина
Сибирская олигархша Соломатина

Как депутату Госдумы удалось стать самой богатой чиновницей?

Сегодня стали известны самые состоятельные служительницы народа российского. Многие СМИ опубликовали десятку самых богатых женщин-чиновников. Интересно, что из десятки семеро являются представителями законодательной вести российской власти. Впрочем, не только они.
В списке можно увидеть, например, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и сенатора от республики Тувы, вдову Анатолия Собчака и мать теледивы Ксении Собчак Людмилу Нарусову. А также вице-премьера правительства страны Ольгу Голодец.
Однако не вышеперечисленные именитые дамы возглавили список. Абсолютным лидером в этом блестящем ряду оказалась скоромный депутат Госдумы из Томской области, член комитета по здравоохранению Татьяна Соломатина. Она задекларировала годовой доход в 56,2 миллиона рублей.
При этом сама парламентарий, когда некоторые СМИ спросили ее об источниках таких больших доходов, почти гордо ответила: "Никаких иных доходов с этого времени не получаю. Источники доходов задекларированы в соответствии с законом РФ, связаны с владением определенным имуществом".
Здесь подкрадывается невольная мысль, что Татьяна Васильевна лукавит. Зарплата парламентария даже с учетом довольно солидных премий едва дотягивает до 400 тысяч рублей.
А депутат Соломатина в прошлом году, за который и делался срез, отработала в нижней палате всего 4 месяца. Ну, разве за это время можно выудить для своего кошелька такую огромную сумму (больше 56 миллионов). Здесь не надо быть Лобачевским, чтобы посчитать: не бьются цифры.
Правда, Татьяна Соломатина до переезда в столицу жила в родной Томской области, где, как поговаривают, имела неплохой доход. Наша газета решила узнать , на что жила в Сибири ныне самая богатая российская чиновница.
Надо сказать, что найти какую либо информацию о Татьяне Соломатиной оказалось делом крайне сложным, даже на просторах всесильного и всезнающего интернета. Почему-то большинство сайтов с ее именем оказываются "битыми", либо просто заблокированными. Заходя на эти сайты, видишь примерно такое.
Видимо, Татьяна Васильевна — человек очень скромный и не любит, чтобы про нее что-то писали. Или говорили. Впрочем, кое-что отыскать все же удалось. И, если верить увиденной там информации, Соломатина показать себя общественности как раз не прочь.
Так, как утверждают томские злопыхатели, еще на предвыборных праймериз Единой России (Татьяна Васильевна — член фракции ЕР) весь регион был просто увешан уличными билбордами и листовками с ее изображением.
Не мудрено, что с такой мощной наглядной агитацией Соломатина победила на предварительном голосовании, как говорится, в одну калитку. А еще видно, что Татьяна Васильевна в то время являлась депутатом областного парламента.
И, как злословят в Томской области, благодаря своему статуту, набрала много вистов. Так, она сумела открыть в Томске медицинское объединение "Здоровье". Естественно, все услуги в нем платные.
А имея влиятельных друзей во власти и крупном бизнесе, всегда можно получать постоянные заказы на платные услуги и проф.осмотры от богатейших организаций Томской области газо-нефтяной сферы и областного бюджета.
Чем, видимо, Соломатина полноценно и пользовалась. При этом, Татьяна Васильевна была членом комиссии по здравоохранению при Законодательной Думе Томской области. Кроме этого мадам Соломатина входила в совет главных врачей Томской области и экспертный совет по социальной политике при заместителе губернатора Томской области.
Видимо она, в бытность членом комиссии по здравоохранению при Областной думе , а также членом экспертного совета при зам. Губернатора, и давала свои "экспертные заключения" о необходимости не финансировать в нарушение федерального законодательства по программе госгарантий бесплатную медицинскую помощь в регионе в требуемых законом размерах.
Таким образом, как пишут в томских СМИ и таблоидах, не без помощи ныне депутата Госдумы в регионе практически на корню была загублена бесплатная медицина.
После проверки томского здравоохранения прокуратурой выявлены нелицеприятные для местных чиновников факты.
"Недоплаты по финансированию программы гос.гарантий бесплатной медицинской помощи в Томской области составили 4 млрд. рублей в 2012 г. и 2 млрд. рублей в 2013 г., хроническое недофинансирование бесплатной медицины на миллиарды рублей сохранилось и в последующие годы, что подтвердили проверки областной прокуратуры в 2014 и 2015 гг.. Суммарно – более 8 млрд. рублей за последние 4 года, именно столько не получила медицинские учреждения области, именно на такую сумму простые томичи не получили гарантированных им законом медицинских услуг", - писали некоторые таблоиды.
А еще, как говорили местные слухачи, в клинике Соломатиной случился большой скандал. Вроде бы там, чуть не убили молодую маму. Вот что по этому поводу писали на местных форумах:
"В ее клинике фактически убили молодую мать, сделав ей криминальный аборт. До сих пор о расследовании этого уголовного дела ничего неизвестно. С сентября 2016 года прошло уже полгода,- и тишина. Это о вопросе ’профессионализма’ оной мадам. Которая объективно бесполезна, как на посту депутата Госдумы РФ, так и на посту владельца клиники ’Здоровье’.
По факту смерти пациентки в томском медцентре ’Здоровье’ возбуждено дело".
Так это или нет, опять же никто достоверно не знает, возможно, на депутата и врача Соломатину просто клевещут. Однако, Татьяна Васильевна ответы на любую критику в свой адрес манкирует. То ли не желает связываться, то ли ответить нечего.
Да и стоит вообще опускаться до споров с говорунами из интернета самой состоятельной чиновницей страны?

utronews.org


Источник: “https://kompromat1.net/articles/65407-sibirskaja_oligarhsha_solomatina”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Красноярские депутаты, поднявшие себе зарплаты, заявили о подмене законопроекта

Следующий материал

Российские "концы" депутата Константиновского

Коментарии (0)