Нардеп БПП Третьяков о Насирове: "Я просто не понимаю, к чему такая спешка"

Нардеп БПП Третьяков о Насирове:
Нардеп БПП Третьяков о Насирове: "Я просто не понимаю, к чему такая спешка"
Нардеп БПП Третьяков о Насирове: "Я просто не понимаю, к чему такая спешка"

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков сравнил задержание главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с арестом лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в 2011 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил возле здания Института кардиологии имени Стражеско в Киеве, куда перевезли Насирова.

"У меня легкое дежавю. Так было при Тимошенко, когда ее задерживали", — сказал он.

"Я просто не понимаю, к чему такая спешка. Ну, прошло 72 часа — ну, взяли в понедельник новую ухвалу еще на 72 часа", — добавил политик.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/54819-nardep_bpp_tretjjakov_o_nasirove_ja_prosto_ne_ponimaju_k_chemu_takaja_speshka”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Братьев Дубневичей подозревают в завладении 900 млн "Нафтогаза"

Следующий материал

Ветераны АТО набили морду депутату ВРУ Татьяне Черновол

Коментарии (0)