В Госдуме предложили ввести санкции против Хиллари Клинтон

В Госдуме предложили ввести санкции против Хиллари Клинтон
В Госдуме предложили ввести санкции против Хиллари Клинтон
В Госдуме предложили ввести санкции против Хиллари Клинтон

Депутаты Госдумы призвали президента ввести санкции против экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и других официальных лиц США. Отмечается, что они причастны к делу летчика Константина Ярошенко, арестованного в США за контрабанду наркотиков.

Новость сообщают СМИ, передает «Пресса Украины».

СМИ отмечают, что Ярошенко в 2010 году незаконно похитили из Либерии, а в 2011 году суд в США приговорил его к 20 годам лишения свободы. По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, Ярошенко занимался переброской воздушными силами кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда в США.

По мнению депутатов Госдумы от КПРФ, Клинтон должна стать основным фигурантом так называемого «списка Ярошенко», ведь она на момент похищения Ярошенко занимала пост госсекретаря США, без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию. Тем более что похищение Ярошенко спецслужбами США в обход всех международных соглашений с территории третьей страны стало прецедентом.

Соответствующий депутатский запрос направили Путину и главе МИД Сергею Лаврову. Отмечается, что кроме Клинтон предлагают наложить санкции на федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судью окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения Федерального агентства США по борьбе с оборотом наркотиков Сэма Гейе, а также судей Апелляционного суда второго округа США, которые отказали Ярошенко в рассмотрении апелляции. В документе перечисляются все факты нарушения законных прав летчика», в частности его задержания, обвинения и условия его содержания в тюрьме. Депутаты предлагают «разработать жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия на фигурантов списка».


Источник: “https://kompromat1.net/articles/31177-v_gosdume_predlozhili_vvesti_sanktsii_protiv_hillari_klinton”

Автор: Олег
Предыдущий материал

На одну зарплату и без авто: Тимошенко показала декларацию о доходах (Документ)

Следующий материал

Авто нардепа Юрия Луценко нарушило ПДД на 1500 грн за полчаса

Коментарии (0)