ГПУ привлечет Гончаренко к ответственности за хулиганство у посольства Германии - Луценко

ГПУ привлечет Гончаренко к ответственности за хулиганство у посольства Германии - Луценко
ГПУ привлечет Гончаренко к ответственности за хулиганство у посольства Германии — Луценко
ГПУ привлечет Гончаренко к ответственности за хулиганство у посольства Германии — Луценко

Генеральная прокуратура Украины открыла дело по факту хулиганских действий возле посольства Германии в Киеве, которые осуществил народный депутат Алексей Гончаренко.

Об этом на своей странице в социальной сети написал глава ведомства Юрий Луценко, новость передает «Пресса Украины».

По словам генерального прокурора, действия Гончаренко квалифицированы по ч.1 ст. 296 УК Украины . Речь идет о хулиганстве. Вместе с тем глава ГПУ заверил, что расследование данного факта со стороны прокуратуры будет происходить максимально объективно и непредвзято.

Как известно, вчера, 8 февраля, народный депутат Украины Алексей Гончаренко осквернил блок Берлинской стены, установленный рядом с посольством Германии в Киеве. Подобным образом народный избранник выразил протест против заявления посла Германии Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск. После данного поступка на Гончаренко обрушилась волна критики. К примеру, народный депутат Игорь Мосийчук считает, что своим поступком Гончаренко пытается подорвать отношения Германии и Украины. В свою очередь сам Алексей Гончаренко выразил несогласие с утверждениями о том, что он осуществил факт вандализма. По его словам, фрагменты Берлинской стены расписывают по всему миру. Депутат также подчеркнул, что данным поступком он выразил не только свою позицию, но и позицию многих украинцев.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/52705-gpu_privlechet_goncharenko_k_otvetstvennosti_za_huliganstvo_u_posoljstva_germanii_-_lutsenko”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Гончаренко готов сдать «орудие» преступления

Следующий материал

Нардеп Сюмар пришла в Раду в модных ботинках за 14 тысяч гривень

Коментарии (0)