Аэропорт “Борисполь” купил у нардепа Новинского природного газа на 25 млн гривен

Аэропорт “Борисполь” купил у нардепа Новинского природного газа на 25 млн гривен
Аэропорт “Борисполь” купил у нардепа Новинского природного газа на 25 млн гривен
Аэропорт “Борисполь” купил у нардепа Новинского природного газа на 25 млн гривен

ГП “Международный аэропорт “Борисполь” 17 января заключило договор с ООО “Энергетическая нефтегазовая компания” на поставку природного газа. Стоимость соглашения составила 25 034 400 гривен.

Стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно обнародованным данным, в течение года подрядчик обязуется поставить 3,00 млн куб. м газа производства ООО “Пром-Энерго Продукт” со “Смарт-холдинга” олигарха и народного депутата от “Оппозиционного блока” Вадима Новинского (на фото) по 8 345 гривен за тысячу кубометров. Как стало известно KV, это на полпроцента дешевле январского тарифа “Нафтогаза”, который составляет 8 375 гривен за тысячу кубометров.

Конкурентами ООО “Энергетическая нефтегазовая компания” на нынешнем тендере выступили ООО “Газпостач-Черкассы” (25 079 400 гривен) и ООО “Нефтегаз-Альянс” (25 170 000 гривен).

По данным Единого госреестра, ООО “Энергетическая нефтегазовая компания” основано в 2010 году с уставным капиталом в 1 тыс. гривен. Фирма зарегистрирована в Киеве, на ул. Хорива, 55-А. Отметим, что этот адрес и номер телефона, указанный компанией в ЕГР (044 467-50-18), совпадает с данными ООО “Укрнафтогазэнерго”, учредителями которого являются Мария Яковлева, ООО “ВПК” Вацлава Качуровского и ООО “Промкомунпостач” Алексея Соколова и Зои Гринько.

Согласно информации “Вестника госзакупок” и системы Рrozorro, ООО “Энергетическая нефтегазовая компания” в октябре минувшего года выиграло единственный тендер КУ “Ивано-Франковский областной госпиталь ветеранов войны” на поставку газа за 141 тыс. гривен.

Владельцами ООО “Нефтегаз-Альянс” являются тот же Качуровский и Павел Янковский. Фирма также использует номер телефона 044 467-50-18 вместе С ООО “КСО Интернешнл” Светланы Камишанской.

Фирма “Газпостач-Черкассы” сейчас записано на Василия Задорожного и ООО “Союзкапитал” Ольги Тарабан. Ранее соучредителем “Союзкапитала” була вышеуказанная Ирина Онищенко.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/51200-aeroport_borispolj_kupil_u_nardepa_novinskogo_prirodnogo_gaza_na_25_mln_griven”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Геращенко переехал жить в элитную новостройку Печерска

Следующий материал

Почему народные избранники стремятся к большим зарплатам

Коментарии (0)