Лещенко рассказал о дальнейшей судьбе НАБУ

Лещенко рассказал о дальнейшей судьбе НАБУ
Лещенко рассказал о дальнейшей судьбе НАБУ
Лещенко рассказал о дальнейшей судьбе НАБУ

Народный депутат Украины, член фракции «БПП» Сергей Лещенко рассказал о планах высшей политической власти дискредитировать деятельность Национального антикоррупционного бюро.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Лещенко отметил, что в планы Банковой входит полностью дискредитировать НАБУ, как целостный и независимый орган. Ведь именно бюро пока занимает аполитичную позицию и не воспринимает так называемых политических просьб верхушки властной элиты Украины.

Более того Лещенко сообщил о планах властей превратить НАБУ на одно из подразделений вновь созданного правоохранительного органа Государственного бюро расследований, которое должно заработать уже в 2017 году. Нардеп предположил, что такое изменение автономности НАБУ состоится через явно политизированное руководство новоизбранного органа. Сейчас уже известно, что в конкурсной комиссии по выбору руководителя ГБР не допустили представителей общественности, а только представителей президента, правительства и парламента.

Стоит отметить, что другой нардеп Мустафа Найем рассказал о политически мотивированной конкурсе на должность руководителя нового правоохранительного монстра, которым станет Государственное бюро расследований.

Напомним, глава НАБУ Артем Сытник заявил о подготовке кампании по дискредитации НАБУ и САП.

uapress


Источник: “https://kompromat1.net/articles/47238-leshchenko_rasskazal_o_daljnejshej_sudjbe_nabu”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Нардеп объяснила, что спровоцировало трагическую перестрелку полиции под Киевом

Следующий материал

Более 80 депутатов Госдумы прошлого созыва, вопреки закону, не выселились из служебных квартир

Коментарии (0)