Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия партнера Ротенберга

Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия партнера Ротенберга
Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия партнера Ротенберга
Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия партнера Ротенберга

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от «Единой России» Александра Скоробогатько, входящего в рейтинг миллиардеров Forbes. О том, что он сдал мандат депутата Госдумы, стало известно 21 ноября.

Госдума в пятницу, 2 декабря, досрочно прекратила полномочия депутата седьмого созыва Александра Скоробогатько, сообщает ТАСС.

Его полномочия считаются прекращенными с даты подачи заявления о сложении депутатского мандата. Александр Скоробогатько написал такое заявление с формулировкой «по собственному желанию» 21 ноября 2016 года, подтвердили ТАСС в аппарате Скоробогатько.

Как ранее писал РБК со ссылкой на источники, близкие к «Единой России», одной из возможных причин его отставки могло стать решение вернуться в бизнес. Представители Скоробогатько тогда отказались от комментариев, предложив дождаться итогов рассмотрения заявления депутата.

Скоробогатько был депутатом последних четырех последних созывов, причем первый раз, в Думу четвертого созыва, избирался от ЛДПР. В 2002-2003 году входил в Совет Федерации.

Скоробогатько входит в число богатейших миллиардеров России: его состояние журнал Forbes оценивает в $2,3 млрд. Вместе с Александром Пономаренко, (занимает 39-е место в списке Forbes, оценка состояния — $2,3 млрд) Скоробогатько является учредителем компаний TPS Real Estate Holding (строительство и эксплуатация торгово-развлекательных центров в Москве, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Киеве) и TPS Avia, ставшей в 2016 году владельцем почти 70% московского аэропорта Шереметьево. В начале 2015 года TPS Avia перевела активы в российскую юрисдикцию на компанию «Шереметьево Холдинг». Совместному трасту семей Скоробогатько и Пономаренко принадлежат 65,3% акций компании, остальное — у Аркадия Ротенберга (75-е место, оценка состояния — $1 млрд).

crimerussia


Источник: “https://kompromat1.net/articles/47008-gosduma_dosrochno_prekratila_deputatskie_polnomochija_partnera_rotenberga”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Лещенко назвал обвинения "антикоррупционеров" лживыми

Следующий материал

Богатая Юлия Тимошенко, бедный народ

Коментарии (0)