Лещенко назвал истинные цели Луценко в деле против Новинского

Лещенко назвал истинные цели Луценко в деле против Новинского
Лещенко назвал истинные цели Луценко в деле против Новинского
Лещенко назвал истинные цели Луценко в деле против Новинского

Руководитель ГПУ Юрий Луценко пытается представить гражданам Украины дело народного депутата от «Оппозиционного блока» Владимира Новинского, как уличение преступной организации бывшего президента Виктора Януковича. Причиной этого является необходимость показать хоть какой-то результат к годовщине Майдана. Так считает нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Новость передает «Пресса Украины».

«И только потому, что Луценко сейчас находится в цейтноте и ему нужно к годовщине Майдана отчитаться о каких-то раскрытых преступлениях, которые на самом деле раскрыты не были. И он пытается под это подшить все, что у него есть под рукой. Какие-то достает из архивов дела, которые вообще касаются совсем других эпизодов. И пытается все это подать обществу как якобы разоблачение преступной организации Януковича», – заявил Лещенко.

По его мнению, Луценко специально добавляет другие эпизоды к делу Новинского исключительно для пиара.

Кроме того, Лещенко заявил, что между Новинским и нынешним президентом Украины Петром Порошенко имел место бизнес-конфликт из-за Херсонского судостроительного завода, который сейчас находится в собственности Новинского.

Ранее глава ГПУ заявил, что Новинский, выполняя заказ Януковича, был одним из соучастников похищения и незаконного удержания епископа Украинской православной церкви Александра Драбинко. ГПУ располагает достаточным количеством доказательств вины Новинского, отмечал он.

ГПУ направила в Верховную Раду представление на привлечение Вадима Новинского к уголовной ответственности. Регламентный комитет ВР за это не проголосовал.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался в защиту народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

uapress


Источник: “https://kompromat1.net/articles/45748-leshchenko_nazval_istinnye_tseli_lutsenko_v_dele_protiv_novinskogo”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Тимошенко заявила о поддержке ее фракцией снятия неприкосновенности с Новинского

Следующий материал

Тимошенко: бизнес-партнеры Порошенко разокрали 350 млрд грн.

Коментарии (0)