Квартира Залищук: Муж подарил или папа купил?

Квартира Залищук: Муж подарил или папа купил?
Квартира Залищук: Муж подарил или папа купил?
Квартира Залищук: Муж подарил или папа купил?

В Украине разгорается второй за неделю квартирный скандал с участием народного депутата.

Несколько дней назад парламентарий Светлана Залищук оправдывала Сергея Лещенко за покупку дорогущей квартиры в центре Киева, а сегодня ей приходится оправдываться самой за себя. В СМИ появились копии выписки из госреестра недвижимости, в котором указано, что накануне досрочных парламентских выборов Залищук стала обладательницей просторной квартиры неподалеку от Софийского и Михайловского соборов (самое сердце Киева). Якобы, покупка жилья, площадью 158,7 кв.м. обошлось ей в 13 миллионов гривен. Откуда деньги на жилье? Судя по обнародованной декларации за 2013-2014 годы, парламентарию не по карману такая квартира. Ее месячный доход - около 10 тысяч гривен, а банке – только 45030 гривен.

Залищук поясняет, что без мужской помощи не обошлось.

Щедрый шведский дипломат

Парламентарий утверждает, что деньги на жилье ей дал гражданский супруг – глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг.

- В 2014 году со своим гражданским мужем мы купили квартиру. Для такой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину, — написала на своей страничке в «Фейсбук» Светлана Залищук. — Замечу, в то время я не была политиком или государственным служащим. Его состояние отражено в моей декларации.

Также Залищук уточнила, что квартира на ул. Софийской обошлась не в 13 миллионов гривен, а в 3,5 миллиона, что эквивалентно было 270 тысячам долларов.

Но получается несколько не состыковок. Во-первых, квартиру в 158,7 кв. м. Залищук декларировала еще в 2013 году. Как? Без ответа со стороны депутата. Во-вторых, в 2013-м у Залищук были романтические отношения с Сергеем Лещенко. Расстались они только в начале 2014-го и Светлана подружилась со шведским дипломатом. В третьих, в августе 2014 года (именно тогда была куплена квартира, авт.) Мортен Энберг не переезжал в Украину. В то время он осваивал Ереван, поскольку его назначили временным поверенным Швеции в Армении. В Киев Энберг переехал лишь в конце мая этого года – его повысили до главы офиса Совета Европы в Украине. Дипломат «квартирный» скандал пока не комментирует.

Небедный папа-банкир

- И первую (40 кв.м.), и вторую квартиру Светлане помог купить папа. Он человек состоятельный. Не понимаю, почему не сказать правду? — разводит руками один из знакомых Залищук времен ее общественной деятельности.

А кто же этот состоятельный папа? В одном из своих интервью, Светлана Залищук сообщила, что выросла в интеллигентной семье: мама – учительница украинского языка и литературы, папа - юрист, банкир, «около 20 лет руководил разными банками».

Как выяснило издание МИР, Петр Залищук несколько лет руководил одним из отделений «Ощадбанка» в городе Жашков. В начале 2000-х ему предложили пост руководителя филиала банка «Капитал» №3 в Киеве. В СМИ приписывают этот банк сыновьям убитого в 1996 году политика Евгения Щербаня. В 2015-м этот банк лопнул.

Кстати, в мае этого года в кулуарах Верховной Рады журналисты и парламентарий активно обсуждали обувь Светланы Залищук. Она была единственным депутатом, которая пришла в Раду в «лабутенах». Хотя народный депутат утверждала, что ее «лодочки» не брендовые, а купленные в мас-маркет Sexy Fair «две пары за 3 тысяч гривен».

В августе парламентарий дала очередной повод обсуждать ее гардероб. На празднования Дня Независимости Светлана Залищук пришла в роскошном вышитом платье от известного украинского дизайнера Виты Кин. Такое платье-вышиванку можно купить от 42 тысяч гривен.

iamir.info


Источник: “https://kompromat1.net/articles/40185-kvartira_zalishchuk_muzh_podaril_ili_papa_kupil”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Нардеп Луценко заявил о краже мотоцикла

Следующий материал

Будущий губернатор Николаевской области прикупил 13 помещений в элитном киевском новострое в разы дешевле рыночной цены

Коментарии (0)