Стали известны зарплаты Тимошенко, Луценко, Гройсмана, Парубия, Ляшко и Сыроед

Стали известны зарплаты Тимошенко, Луценко, Гройсмана, Парубия, Ляшко и Сыроед
Стали известны зарплаты Тимошенко, Луценко, Гройсмана, Парубия, Ляшко и Сыроед
Стали известны зарплаты Тимошенко, Луценко, Гройсмана, Парубия, Ляшко и Сыроед

Как оказалось, в Украине сегодня экономный и скромный не только премьер. Судя по официальным зарплатам большинства политиков, им в пору покупать проездные на метро, одеваться на сэконде и бежать за субсидиями.

В Аппарате Верховной Рады сообщили, что глава украинского парламента Владимир Гройсман заработал за январь очень скромные по нынешним меркам 6 тысяч 109 гривен. На эти деньги Владимир Борисович может купить 10-15 канистр 95-го стандартного бензина для служебной машины. Ну или, если ничего не будет есть и злостно не оплатит коммунальные услуги, то за два-три месяца сможет скопить на такие, как у него часы Аpple watch.

Аналогичная зарплата за январь и у первого заместителя спикера Андрея Парубия и заместителя Оксаны Сыроед. Примечательно, что Сыроед, невзирая на столь низкую получку, на днях "засветила" в Брюсселе зеленую брендовую сумочку из крокодиловой кожи ценой порядка 30-35 тысяч долларов. Как шутят в Сети, такому аксессуару могла бы позавидовать пресловутая уборщица Газпрома. Впрочем, завидовать некрасиво, может это просто подарок благодарных избирателей или китайская подделка, купленная в переходе столичного метро.

Другие политики также, судя по доходам, особо шикануть не могут и в булошную на такси точно не поедут.

Немногим более 6 тысяч гривен заработали в январе и другие скромные украинские слуги народа: председатель фракции "БПП" Юрий Луценко, "Народного фронта" Максим Бурбак, "Самопомощи" Олег Березюк, "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Радикальной партии Олег Ляшко.

Напомним, в апреле прошлого года Владимир Гройсман распорядился установить месячную заработную плату депутата в размере должностного оклада. С тех пор народным избранникам и приходится сводить концы с концами, жить на одну зарплату. Правда, в отличие от миллионов других граждан Украины, удается им это очень даже успешно.

izvestia.kiev.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/30747-stali_izvestny_zarplaty_timoshenko_lutsenko_grojsmana_parubija_ljashko_i_syroed”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Казанский: Почему рэкетир, ворюга и коллаборант Сергей Дунаев сидит у нас в парламенте?

Следующий материал

Незадекларированный дом Милонова на Кипре

Коментарии (0)