В Финляндии по делу об отмывании денег задержан россиянин

В Финляндии по делу об отмывании денег задержан россиянин
В Финляндии по делу об отмывании денег задержан россиянин
В Финляндии по делу об отмывании денег задержан россиянин

Задержанный может иметь отношение к фигурирующей в деле об экономических преступлениях компании, которая имеет связи с Россией.

В Финляндии по делу об экономических преступлениях, включая отмывание денег, задержан гражданин России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атта
ше посольства России в стране Наталью Вежливцеву. Всего по делу были задержаны два человека, данные которых не разглашаются в интересах следствия.

Одним из фигурантов упомянутого дела об экономических преступлениях является компания, связанная с Россие. Всего по делу были допрошены семь человек, а также проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и устройства хранения информации. По данным газеты Helsingin Sanomat, во вторник может быть поставлен вопрос о заключении задержанных под стражу.

В субботу, 22 сентября, финская полиция начала крупную операцию, в рамках которой прошли обыски в том числе в помещениях связанной с Россией компании, расположенных на территории архипелага Турку и региона Варсинайс-Суоми. О какой именно компании идет речь, в полиции пока не раскрывают. Представители российского посольства в Финляндии сообщили, что пока не имеют комментариев по этой теме.

В операции, которая проводилась в 17 точках, приняли участие около ста человек, а также были задействованы самолеты, вертолеты и катера финской погранслужбы. На время операции в регионе Варсинайс-Суоми запретили полеты.

Представители полиции сообщили, что фигурантом дела является финское АО, которое подозревают в отмывании «нескольких миллионов евро» и использовании нелегальной рабочей силы. По данным Helsingin Sanomat, компания, зарегистрированная в Финляндии, но ее собственник находится в другой европейской стране.

Сообщается, что обыски прошли также в офисах компании Airiston Helmu Oy в городе Парайнен. Компания специализируется на управлении недвижимостью. Helsingin Sanomat утверждает, что у фирмы много связей с Россией. В частности, компания якобы пыталась получить разрешение на место для посадки вертолетов для российских граждан. Среди ее руководства также ранее были россияне. По данным финских СМИ, Силы обороны Финляндии ранее были обеспокоены тем, что Airiston Helmu Oy покупала недвижимость недалеко от их стратегических объектов.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/98277-v_finljandii_po_delu_ob_otmyvanii_deneg_zaderzhan_rossijanin”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В Волгограде полиция освободила из заложников женщину с ребенком

Следующий материал

Полиция отказала в возбуждении уголовного после «отравления» Верзилова

Коментарии (0)