«Кто он такой вообще». Полицейский избил депутата возле фан-зоны ЧМ-2018

«Кто он такой вообще». Полицейский избил депутата возле фан-зоны ЧМ-2018
«Кто он такой вообще». Полицейский избил депутата возле фан-зоны ЧМ-2018
«Кто он такой вообще». Полицейский избил депутата возле фан-зоны ЧМ-2018

Аркадию Лазареву пришлось лечь на лечение после нанесенных побоев.

ГУ МВД РФ по Самарской области проверяет информацию о конфликте с применением силы со стороны полицейского к депутату райсовета Самарского района Самары Аркадию Лазареву. Ранее парламентарий в соцсетях рассказал, что полицейский избил его около фан-зоны мундиаля после матча Россия-Хорватия. В доказательство своих слов депутат опубликовал видео.

На кадрах конфликт снят частично. В частности, запись начинается с того, как от группы полицейских в белых рубашках отделяется один из сотрудников МВД. «Кто он такой вообще», — говорит полицейский, размыкает металлическое ограждение и подходит к ведущему съемку депутату.

Лазарев просит полицейского назвать свое имя и предъявить документы. Из разговора становится ясно, что полицейского зовут Зафир Ишмухаметов и он носит звание старшины. После повторной просьбы предъявить документы полицейский наносит депутату удары.

Пострадавший в посте под видеозаписью рассказал, что вызвал полицию, но приехавшие на место происшествия сотрудники полиции встали на сторону коллеги. Со слов Лазарева, у него отобрали телефон и удалили большую часть видео с конфликтом. Депутат подчеркнул, что Ишмухаметов при этом распивал алкоголь прямо на службе.

В медицинской помощи избитому законодателю отказали. «Прибывший на место руководящий состав вместо извинений начал задавать вопросы, имею ли я претензии. Услышав положительный ответ, скомандовал: 19.3 [ст. 19.3 КоАП — неповиновение полиции] и 15 суток», — говорит Аркадий Лазарев.

самара2.jpg

Тем не менее, депутата все же доставили в больницу. Лазарев говорит, что у него «вывернуты суставы и есть многочисленные ушибы». Депутат добавил, что намерен во вторник обратиться с заявлением о произошедшем в полицию, а также в различные надзорные органы.

На инцидент уже обратил внимание врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он поручил чиновникам регионального правительства взять разбирательство под контроль.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/92983-kto_on_takoj_voobshche._politsejskij_izbil_deputata_vozle_fan-zony_chm-2018”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В столичном отделении полиции задержанный покончил с собой

Следующий материал

Полковник МВД Татарстана трудоустроил на службу 12-летнюю дочь друга

Коментарии (0)