В Саратове полицейский заставлял девушек-подростков заниматься проституцией

В Саратове полицейский заставлял девушек-подростков заниматься проституцией
В Саратове полицейский заставлял девушек-подростков заниматься проституцией
В Саратове полицейский заставлял девушек-подростков заниматься проституцией

По иронии судьбы первые часы после задержания он провел в том же изоляторе, где и работал.

На днях в Саратове сотрудники ФСБ задержали полицейского и его приятеля. Двум друзьям предъявили обвинения в организации бизнеса эскорт услуг и вовлечение девушек в занятие проституцией. В том числе несовершеннолетних, самой младшей из них было 17 лет.

2.jpg

- Пока нам удалось найти пять путан поневоле, — рассказал "Комсомольской правде"-Саратов заместитель руководителя следственного отдела по Заводскому району города Дмитрий Молодых. — Они уже давали показания, но разглашать сведения с допросов я не могу. Самой старшей девушке было 21 год. Не исключено, что в скором будущем количество женщин, фигурирующих в деле, возрастет.

3.jpg

- Суть бизнеса могу пояснить лишь в общих чертах, — сказал Дмитрий Молодых. — На интернет сайте размещались объявления с фотографиями "ночных бабочек". Заказчик выбирал одну из них и звонил по указанному номеру. Сведения о заказе каким-то образом оказывались у сотрудника полиции. Мужчина доставлял девушку к клиенту, а потом отвозил домой.

4.jpg

За эти услуги брал свой процент, причем со всех по разному.Следователи считают, что группировка действовала в 2017 году, но не исключено, что удастся найти и доказать более ранние случаи нарушения закона. Кстати, до возбуждения уголовного дела никто из девушек на сутенеров не жаловался, на их след оперативники вышли самостоятельно, а как это было держат в секрете.

Судя по страничке в социальной сети после школы и института Евгений Минтаев* отслужил в ВДВ в Костроме. С самого раннего детства мужчина увлекался различными видами борьбы. Во время учебы в институте работал судьей второй категории на соревнованиях по каратэ и другим единоборствам. В правоохранительные органы устроился три года назад.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что их сотрудник пока не уволен, а по данному факту проводится служебная проверка. Если вину полицейского докажут, то он лишиться всех званий, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

*имя изменено


Источник: “https://kompromat1.net/articles/65492-v_saratove_politsejskij_zastavljal_devushek-podrostkov_zanimatjsja_prostitutsiej”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Экс-гаишник получил 8 лет «строгача» за подготовку двух заказных убийств

Следующий материал

Начальник следственного отдела ОМВД Хасавюрта стал фигурантом уголовного дела о взятке

Коментарии (0)