Cочинение «Как сделать так, что бы россиян стало больше»

Писать письма - это приятно, писать письма близкому другу - приятно вдвойне, писать письма президенту России - ответственно.
А мне еще и страшно, вдруг посмеётся надо мной, а еще хуже не станет читать, не посчитает это нужным, важным. Действительно, дел у президента много.
Кто я? Российская школьница.
Кто он? Глава государства. Но собираю все свое мужество и говорю: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Здравствуйте. Я от всего сердца желаю Вам здоровья, здравия. Оно Вам понадобится, так как реформ еще много предстоит осуществить, чтобы во всем мире слово Россия звучало гордо, твердо, с достоинством. Я Вам признаюсь - письмо пишу вместе с мамой.
Мне 13 лет. Учусь в обычной средней школе №18 поселка Паркового, занимаюсь в Центре внешкольной работы Тихорецкого района. Так наш поселок называют, потому что в его центре, рядом со школой, парк. Это удивительное место. Тишина, прохлада тени - летом, желтый ковер осенью. Мамочки с колясками постоянно в парке. Вот одна сидит, читает книгу, а рядом спокойно спит её малыш; другая беззаботно болтает с подругой - неподалеку в песочнице возятся их детки. Кто-то и из ребятни качается на качелях, а вон мальчишка в коротких шортах ловит кузнечиков.
Мир, спокойствие: Я сама выросла в этом парке, мои старшие брат и сестра приводили частенько меня, и я хочу привести сюда своих детей. Мне так хочется, чтобы, чтобы детишек было больше. Но что нужно, чтобы нас, россиян, было больше? Правильно! И я в 13 лет понимаю, что все очень просто. Надо, чтобы они всего-навсего просто рождались.
Нас в семье трое детей. Первая родилась Маша. Ей сейчас 19 лет, учится на 4-ом курсе РИНХА (Ростовского института народного хозяйства), будущий юрист. Через 1 год и 3 месяца родился Илья, он у нас кандидат в мастера спорта, гиревик, учится на 1 курсе Краснодарского сельхозинститута.
Мама все время хотела иметь много детей. Но тогда они с папой остановились на двоих. Оба студенты - папа будущий агроном, мама - учитель - поняли, что поднять будет их трудно. Но они ошиблись. После института родителям дали сразу служебную квартиру, папе работу по специальности, мама преподавала в школе. Дали "подъемные" деньги - 500 рублей. Говорят, что это были большие деньги. Родители купили диван, ковер и телевизор. Ежемесячно выплачивали зарплату. Как молодой семье дали план 7 соток и в течение 7 лет родители построили дом. Вот тут они задумали родить еще несколько детей. А когда мама была беременна мной на 2 месяце, произошли перемены в стране. Зарплату перестали выдавать, из магазинов совсем исчезли товары, деньги на сберегательной книжке обесценились.
Испугались мои родители. Как же детей поднимать? Да еще третий ребенок. Мама мне рассказывала, что целую неделю, она в страхе думала что предпринять: рожать или избавиться от будущего ребенка. Вот и сейчас она сидит рядом со мной и плачет. Плачет от того, что было бы, если бы она решилась сделать аборт. Не было бы меня, Насти, Настеньки, Асеньки. И мне страшно от этого. Я не могу представить, что меня нет. А как же мои победы на чемпионате края по легкой атлетике? Кто-то был бы другой? А как без меня моя танцевальная группа "Фантазия"? А парк, который я люблю?!
И благодарю маму, что она дала мне жизнь, счастливую, полноценную.
Почему же у меня нет младших братьев и сестер? Ответ прост. Родители были не уверены в будущем. Настолько жизнь перевернулась с ног на голову, что о надежности не и речи.
Так почему на одного, двух россиянин сейчас меньше в стране? Почему нас трое, а не четверо, не пятеро, у родителей? Я думаю, Вы, Владимир Владимирович, догадались.
Только уверенность, надежность дает возможность людям думать о будущем, крепком будущем. Мама мне дала статистику по школе, где она работает. В 1996 году в школе обучалось 1050 учеников, на сегодняшний день 630. Нет, школ не стало больше. Все дети поселка ходят в одну, единственную. Детей стало меньше! Взрослые боятся нас, детей, рожать. Нет стабильности. И мы стали для пап и мам дорогими, в буквальном смысле слова. Это вторая причина - дорого!
Поверьте мне. Я не болею "вещизмом" Но у моей подруги очень красивые джинсы. Они стоят 1500 рублей. В семье Оля одна. Родители с трудом, но купили дорогую вещь. Мои джинсы стоят 350 рублей. Они дешевле, хуже, уже порвались. Знаете, почему дешевле и хуже? Потому что нас в семье трое, и купить брюки надо еще Маше и Илюше. Нет, мама с папой не жалеют о том, что нас много. Они гордятся нами, любят, вкладывают все силы и средства. Надо было Илюше ехать на Чемпионат России в город Волгоград, защищать честь Тихорецкого района, но денег на поездку в районе нет, чтобы оплатить спортсменам поездку. Папа нашел 2500 рублей, и Илья поехал защищать честь Краснодарского края. Тогда команда заняла 5 место из 11, хотя была не в полном составе. Им вернули по 1500 рублей, и ребята решили купить себе штангетки - важный атрибут в гиревом спорте.
Так вот, чтобы дети не были такими "дорогими", может нужно ужесточить контроль за чиновниками? Не верится мне, Владимир Владимирович, что денег не было!
Россиян должно быть больше. Ведь страна как семья. Чем семья больше, дружнее, тем она крепче и надежнее. А то как, получается: выросли дети и разлетелись из гнезда, создали свои семьи. Родители остались одни. Догадываетесь, о чем я? Вы же знаете, сколько русских живет за границей. Они считают своей родиной Англию, Австралию, США, Израиль. Почему они там? Им там лучше. Людям пришлось покинуть страну - значит тех условий, которые им необходимы для работы, жизни, в России нет.
Я не настолько маленькая, поверьте, и вижу, что наши спортсмены, ученые, артисты, уехавшие из страны, желают вернуться обратно. Одним не позволяет гордость, другим - стыд, третьих не ждут. А Россия потеряла еще несколько миллионов сородичей, которые не принесли ей золотых медалей олимпиад, не подарили открытия в науке, не стали под флаг великой Руси и не приложили руку к сердцу.
Я знаю, мой президент, тебе напишут письма тысячи юных россиян, и кто-то даст совет, что делать вам, взрослым, чтобы мы, вырастая, любили страну, не предавали, а гордились ею.
Но, я догадываюсь: слово "вера" будет часто встречаться в письмах. Вера, уверенность в будущем, не боязнь жить в стране. Воспитайте меня культурной, образованной, целеустремленной. Честное слово, мое поколение не такое плохое, как его рисуют бабульки на лавках.
Вы мне только не показывайте по телевизору японские мультики, в которых девочки и мальчики с такими уродливыми лицами. И сериал "Проклятый рай" наши старшеклассники не правильно поняли. Почему-то им тоже хочется той красивой жизни, понятно за какие заслуги, каким путем.
Мы хотим, чтобы наша семья - Россия была не только большой, но и здоровой, как физически, так и морально.




Р.S.: Пока мамы нет, я Вам скажу по секрету. Я очень хочу, чтобы у меня была большая семья. И, надеюсь на Вас, президент, на наше правительство, пока я вырасту, в стране будет стабильность, крепкое будущее, и тогда нас, россиян, будет больше, за которых Вам не будет стыдно. Будет. Великое слово. В нем надежда, вера, стойкость, крепость нашей с Вами державы.
Здравствуйте, президент. Не болейте. До свидания не пишу, ведь мы с вами никогда не встретимся, не пожмем друг другу руку. Но мысли наши, я думаю, едины. Нас будет больше! О России будут говорить только с завистью.

  • Просмотры: 949