"Принцы, принцы, и ничего, кроме принцев",— говорил Ги де Мопассан, любивший отдыхать на популярном морском курорте Канны. Просто тогда здесь еще не проходил Каннский Кинофестиваль. И если бы Ги де Мопассан посетил майские Канны сейчас, афоризм непременно звучал бы как «Звезды, и ничего, кроме звезд»… 

 
Канны — это оазис международной элиты, рай для гурманов, город шикарных вилл и экстравагантных дворцов. Расположенный на берегу залива Ля Напуль в 34 км от Ниццы, курорт Канны пестреет коврами лаванды и пушистой мимозы, окутывающими горизонт розоватым туманом. Город окружен с северо-запада массивом Эстреля, а с севера и северо-востока цепью холмов. Популярности курорта сильно способствует здешний климат: дожди тут очень редки, а летняя жара усмиряется свежестью моря. Известнейшие люди нашего времени со всего мира избирали Канны местом для своих летних резиденций, потому что никакой другой город не сможет предложить столь гармоничное сочетание морских побережий и лесистых склонов гор, сочную зелень, яркие краски пышных цветочных клумб и воздух, насыщенный тысячей ароматов. 
 
Еще римляне обосновались когда-то на этих землях. Но особую их популярность обеспечил Лорд Броухам, Великий Канцлер Англии. Околдованный красотой здешних мест, приемом местных жителей и знаменитым рыбным супом "буйабес", в 1834 году он решил построить здесь резиденцию, и с тех пор в течение 34 лет проводил здесь зимы. Европейская аристократия не замедлила последовать его примеру, и вскоре римская гавань Portus Canuae превратилась в международный морской курорт. 
 
Канны обжили миллиардеры, актеры и писатели. Их любимым местом прогулок стал двухкилометровый бульвар Круазетт, застроенный роскошными отелями и виллами, окаймленный чудесными пальмами. Нигде в мире так не следят за модой, как здесь. Это главная витрина Канн, на бульваре Круазетт расположены бутики самых известных кутюрье и торговых марок со всего мира: Диор, Лакруа, Ив-Сен Лоран, Шанель. На асфальте бульвара можно видеть отпечатки ладоней кинозвезд. Говорят, если отыскать отпечаток, совпадающий по размеру с вашей рукой, вы станете таким же знаменитым и богатым.
Здесь же, на бульваре Круазетт, находится знаменитое строение «из стекла и света» — Дворец Фестивалей. Именно тут проходит знаменитый Международный кинофестиваль, который за более чем 50-летнюю историю превратился в легенду, преодолевающую любые границы, разницу культур и полярность вкусов. В этом году фестиваль начнется 17 мая и будет длиться до 27-го. Как обычно, целый сонм звезд — режиссеры, актеры, знаменитые продюсеры — приедут представить свои работы. 
 
Ну а простая публика, как обычно, приезжает в Канны в большинстве своем не для того, чтобы насладиться шедеврами кинематографа, а чтобы своими глазами увидеть знаменитостей, выходящих из лимузинов и загорающих на здешних пляжах…
 
Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *