Канны – это не только торжество искусства, выставка гениальности и триумф таланта. Это еще и самая глобальная в мире показуха. И если у вас есть норковое манто, бриллиантовое колье, платье со шлейфом от Диора и миллионы на пластиковой карте, мы расскажем вам о местах, где лучше всего все это продемонстрировать… 

 
Канны – это особый город. Сюда не едут в поисках безмятежного отдыха, легкого секса или адреналина. Канны созданы для людей творческих и для их обожателей. Последних здесь, разумеется, большинство. Каждый год во время Каннского фестиваля на Лазурный берег приезжают тысячи туристов со всех стран мира только затем, чтобы «дотянуться до звезд рукой». Они согласны потратить несколько тысяч долларов ради того, чтобы стать свидетелем милой беседы Шварцнегера и Сталлоне, купить маячку в бутике, который почтила своим вниманием Лив Тайлер, издали понаблюдать за загорающей на пляже Николь Кидман или посидеть в одном ресторане с Ричардом Гиром. А чтобы быть к вожделенным звездам ближе всего, самые отчаянные и самые состоятельные «астрономы» селятся в тех же отелях, где останавливаются они. В Каннах таких отелей три — "Мажестик", "Карлтон" и "Мартинез", и все они расположены на набережной Круаззет. Хотя нет, это не отели. Это настоящие легенды, без которых Каннский международный кинофестиваль просто невозможно себе представить. И если где-то у вас будет шанс обратить на себя внимание вожделенного кумира, то только здесь.
 
 
Самый известный отель набережной Круаззет – это, безусловно, Carlton, который расположен всего в пяти минутах ходьбы от Дворца Фестивалей. Отель хранит лучшие традиции французского гостеприимства еще со дня своего открытия в 1912 году. Киноманам он известен как место действия комедийного триллера Альфреда Хичкока "Поймать вора". «Карлтон» официально объявлен историческим памятником Франции, а благодаря именитым постояльцам его фасад почти также знаменит, как и сам Каннский Фестиваль. Кто тут только не останавливался: звездные гости здесь скорее правило, нежели исключение. Утонченная отделка каждого из 338 номеров отеля «Карлтон» гармонирует с палитрой самого Лазурного берега. В каждом номере — кондиционер, кабельное телевидение, прямой телефон, мини бар. А в особые апартаменты в 400 квадратных метров, расположенные на 7 этаже, VIP-гости добираются на собственном лифте. В эксклюзивном номере — гостиная, джакузи, три спальни, библиотека, кухня и кинотеатр. Выпить рюмочку в уникальной компании можно в прославленном «Баре Знаменитостей», и кто знает, может какой-нибудь Том Круз спросит именно у вас: «Ты меня уважаешь?».
 
 
Отель Martinez, практически мифическое место Французской Ривьеры, тоже находится недалеко от Дворца фестивалей и Palm Beach Casino. Он был построен в 1929, и до сих пор не лишился своей репутации одного из самых шикарных отелей Франции. Прославленную гостиницу в стиле арт-деко во время Кинофестиваля заполняют акте
Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *