Британия была первой страной, в которой появилась железная дорога в 1825 году. Сегодня в Британии одна из самых запущенных железных дорог в западной Европе. В 1948 железная дорога, которая владели частные лица была национализирована и превращена в государственную и попала в общую транспортную систему. Сервис был плохим, может даже потому, что считалось, что автомобили в скором времени вытеснят железную дорогу. Инвестиции в железную дорогу были слабыми, а преимущества в экологической чистоте такого транспорта тогда ни кем не учитывались. В 1990 году железная дорога столкнулась с самым серьезным кризисом за всю свою историю. 

В 1980- х годах политика государства по отношению к железной дороге была таковой, что упор делался больше на переводзку грузов, чем пассажиров. Супсидии государства железной дороге были сокращены на 51% за 1984-9 гг. – в то время это была самая низко супсидированая железная дорога в Западной Европе. Чтобы следовать намеченому плану, государство уреазло количество предоставляемых услуг и увеличило плату за проезд. Это случайно совпало с удивительным ростом популярности путешествий на поездах-первым с 19 века. Между 1984 и 1989 годом дополнительные 100 000 пассажиров начали путешествовать в Лондон на поездах, из- за пробок на дорогах. Путешествие на британских поездах стало не только менее безопасно, но и в два раза дороже за милю, скажем, в Бельгии, и в три раза дороже, чем в Германии, Франции и Голландии. Более того, безопасность таких путешествий тоже ставилось под вопрос. То, что британцы хвалились, что у них самые быстрые поезда в мире за счет дизельного двигателя вскоре стало неправдой, так как были изобретены электропоезда. И то, что в Британии электропоезда так и не нашли применеие- стало результатом низкого инвестирования железной дороги государством. 

Правительство, однако, решило продолжить свою политическую философию в сфере железной дороги. Оно приняло решение приватизировать железнодорожную систему и разделить ее на части. В 1996 году государство продало железные составы компании RAILTRACK. В следующем году компания продала 25 отдельных частей разным компаниям. Этим компаниям давлся срок в 5 лет, чтобы проверить их дееспособность при соблюдении следущих условий: не должны были изменяться стоимость проезда и услуги. Чтобы помочь компаниям, правительство увеличило субсидирование с 1.1. миллиарда до 1.8 миллиарда в год. Публика отреагировала достаточно скептически на изменения в веками сложившейся системе. К 1997 году государство едва получило то, что оно вложило в реформу. Более 2/3 железной дороги страдало из- за непунктуальности, более 1.4 всех поездов отходили позже расписания. Субсидии были урезаны в 1998 году, публика ожидала увеличения стоимости билетов и уменьшения предоставляемых услуг. Также люди боялись, что будет уволено большое количество персонала, что плохо отразится на безопасности. Государство отменило приватизацию, однако уже не было способно отнять железную дорогу у частных владельцев. Однако государство усилило контроль за организациями, владеющими железной дорогой. 

В 1994 году был открыт Тоннель Channel. Это высокоскоростной отрезок железной дороги в Лондон в тоннеле. Поезда в тоннеле перевозят более 17 миллионов пассажиров и 800 000 тонн груза. Около 30 процентов груза, поставляемого из Европы будут проходить через тоннель. Однако до сих пор существет необходимость в скоростной железной дороге, соединяющей Уйэльс, Шотландию и Северную Ирландию с Англией. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *