Ответы: 1
Bozhena Gorohovskaya
2017-09-30 17:34
(z — 1)(z — 2) = 6 z^2 — 2z — 1z + 2 — 6 = 0 z^2 — 3z — 4 = 0 a = 1; b = -3; c = -4 D = b^2 — 4ac D = (-3)^2 — 4*1*(-4) = 9 + 1 = 25 = 5^2 z=(-b +- корень из D) / 2a z = (-(-3) + 5) / 2 или (то есть будет квадратная скобка, объединяющая z и z) z = (-(-3) — 5) / 2 z = 4 или (то есть будет квадратная скобка, объединяющая z и z) z = -1 Ответ: -1; 4 или можно решить с помощью теоремы Виета z1 + z2 = — (-3) фигурная скобка z1 * z2 = -4 z1 = -1 квадратная скобка z2 = 4 Ответ: -1; 4. x^2 + x+1=0 a = 1; b = 1; c = 1 D = b^2 — 4ac D = 1^2 — 4*1*1 = -3 D<0 — корней нет Ответ: корней нет