В июле 1997 года в одном из самых известных в мире научных журналов "Nature" ("Природа") были опубликованы результаты сенсационных исследований учёных — физиологов двух крупных научных центров США — "Distinct cortial areas associated with native and second languages" ("Nature"/ Vol. 388 / 10 July 1997)*. Открытие стало чрезвычайно важной ступенью не только для понимания механизмов работы центров памяти и речи человеческого мозга и их взаимосвязи, но и позволило нам с вами совершенно по-другому взглянуть сегодня на способы изучения иностранных языков. Достаточно сказать, что на публикацию в "Nature" сразу же откликнулись многие известные популярные издания всего мира, в том числе — "New York Times", поместившая в номере от 15 июля 1997 года статью: "When an Adult Adds a Language, It’s One Brain and Two Systems" (By Sandra Blakeslee). *В начале 2002 года журнал "Nature" опубликовал результаты аналогичных исследований, проведенных в Германии. 
Основной вывод, сделанный авторами этих замечательных исследований
 — о наличии в разных точках мозга автономных центров речи — "языковых центров". Люди, бегло говорящие, скажем, на двух языках ("билингвы"), имеют два таких центра. При разговоре или восприятии речи на одном языке (например, английском), у такого человека активизировалась одна точка мозга — "английский языковой центр", на другом языке (испанском) — совершенно другая — "испанский языковой центр". Более того, эти точки ( "языковые центры") — абсолютно независимы и находятся в разных частях мозга. И ещё:"языковые центры" физиологически никак не связаны с центром памяти!

   Давайте и мы теперь, вместе с автором методики Языковой Мост™, сделаем важнейший для изучения иностранного языка вывод: центр русского языка у нас с вами развит и работает, поэтому мы бегло, автоматически говорим на родном языке. Центра английской речи – нет, и мы пытаемся изучать другой язык, добавляя его к русскому. Такая "двуязычная" информация воспринимается “краткосрочной” памятью и без активного употребления быстро стирается.  Следовательно, для того, чтобы достичь заветной цели — беглого, свободного владения иностранным языком, в первую очередь необходимо создать независимый  центр речи нового языка. Языковой Мост™  — уникальная методика, позволяющая взрослому человеку образовать языковой центр нового иностранного языка. Как же это происходит? 
Сначала давайте разберёмся, где и как хранятся слова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *