Серия Lаng Master, English in Action, издательство "Новый диск".

Английский с Гейтсом и Ким Бессинжер

Известно, что лучше запоминаются те тексты, герои которых вызывают у учащихся живой интерес. Этим воспользовались создатели CD-курса All stars, предложив в качестве учебного материала интервью со "звездами".

Конечно, у каждого — свой список звезд. Чтобы угодить большинству, авторы курса выбрали пять сфер деятельности — кино, шоу, политику, бизнес, литературу. 105 минут телевизионных интервью с Биллом Гейтсом, Биллом Клинтоном, Маргарет Тэтчер, Беназир Бхутто, Джеки Коллинз, Стивеном Кингом, Ким Бессинджер, Ральфом Файнсом, Джо Кокером и другими известными людьми.

Особенно ценным приложением к текстам-интервью оказывается тренажер, помогающий имитировать произношение звезд. Откровенно говоря, в этом CD меня более всего прельстила возможность копировать стиль речи американского президента и лауреатов премии "Оскар".

Двойной диск содержит, кроме 18 интервью на видео, циклы упражнений, всего — 280. После прослушивания основного материала необходимо отвечать на вопросы, составлять предложения, расставлять слова в нужном порядке, проверять правильность понимания текстов. Задания рассчитаны на сто часов самостоятельной работы. Компьютер проконтролирует, насколько добросовестно вы их выполняете.

Этот курс подходит как для самостоятельных занятий, так и для уроков с преподавателем. Лучше всего смотреть его вместо обычных теленовостей.

К недостаткам курса можно отнести то, что, отвечая на вопросы, звезды мнутся и произносят незаконченные фразы. Но, с другой стороны, это учит понимать неподготовленную разговорную речь, полную недосказанностей, полунамеков и незавершенных конструкций.

"Семья, как все…"

Изучающему иностранный язык, после одного-двух стандартных учебников, набивают оскомину бесконечные "рассказки" об абстрактной семейке Браунов или Смитов. Создатели нового СD-диска Royal Family с курсом английского языка на уровне Intermediate учли этот факт. И вместо выдуманных историй предложили фрагменты хроники жизни королевской семьи. Диктор говорит: "По сути, это такая же семья, как и другие, но волей судьбы поставленная в особое положение". Вы увидите репортажи о торжествах, например праздновании дня рождения королевы-матери. Вы услышите речи Елизаветы II, принца Чарльза, леди Дианы и других, а также рассказы тех, кто, не будучи членом королевской семьи, постоянно состоит при дворе, — это несколько десятков часов образцовой, "оксфордской" английской речи. К текстам прилагается перевод, словарь и упражнения по отработке произношения, которые научат вас говорить, как Елизавета II или, по крайней мере, как диктор ВВС-I. К прочим достоинствам курса можно отнести большое разнообразие грамматических экзерсисов.

Похоже, главное, чего хотели добиться создатели, — сделать курс как можно более ярким и занимательным. Что им и удалось.

От предыдущего "звездного" курса Royal Family отличается тем, что содержит много дополнительных материалов: генеалогическое древо и фотографии членов королевского семейства, 33 "линка" на сайты о них. Тематическая ограниченность — это и минус настоящего курса: временами создается впечатление, что это CD, рассчитанный на fan-club почитателей королевской семьи. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *