Ответы: 1
Вероника Исаева
2017-09-30 14:55
Нам дано что весь путь это 565км в начале он ехал 7 часов со скоростью 55 км/ч значит если мы перемножим скорость на время узнаем следующие 7 * 55 = 385 — путь который он преодолел в начале если от всего пути мы отнимем то что он проехал узнаем что осталось 180 565 — 385 = 180 км — оставшийся путь время за которое он проехал этот путь не известно , примем за X но известна скорость что бы найти время нужно расстояние делить на скорость 180/60 = 3 ч — оставшееся время складываем 7 + 3 = 10 ч — это время затраченное на весь путь ответ : 10