равления остановок и прибытия расположенны Друг от друга примерно на одном и том же расстояние .между остановками автобус движется со средней скоростью 60 км час .одновременно с отправления автобуса из города а навстречу ему из города в приехал велосипедист который который ехал со скоростью 22 километра в час .сколько остановок сделал автобус до встречи с велосипедистом

Ответы: 1
Семён Демченко
2017-11-14 21:51
Расстояние от А до В автобус проедет 30:60=0,5 часа плюс 6*2=12мин=0,2часа0,5+0,2=0,7 часа проедет автобус с остановками с А в В.30:0,7=42,85 км/ч скорость автобуса с остановками.22+42,85=64,85 скорость сближения.30:64,85=0,46 часа это время через которое автобус встретится с велосипедистом.42,85*0,46=19,71 км проехал автобус до встречи с велосипедистом.Делая 6 остановок от А до В автобус проезжает 7 участков по 4,28 км. (30:7=4,28)19*,71:4,28=4,6 , т.е. автобус делает 4 остановки до встречи с велосипедистом.Ответ: 4.