Иммигранты в Британии, в особенности азиаты и афро- карибские негры сталкиваются в Британии с различного рода проблемами. Им довольно- таки трудно получить работу. Исследования показывают, что белому в 10 раз проще получить работу, чем представителю негроидной расы. В 1995 уровень безработицы среди черных африканцев и бангладешцев были 24 и 27% соответственно. Уровень безработицы среди индийцев был 12%, в то время как безработных среди белого населения было всего 8%. Представители негроидной расы в большинстве своем имеют трудность в получении кредита из банка или заем на строительство жилья. 

 
Иммигранты также сталкиваются с большими проблемами, связанными с жильем. 38% пакистанцев и бангладешцев имеют проблемы с жильем, в сравнении с 11% среди белого населения страны. И это не удивительно, что 50% пакистанцев и бангладешцев имеют больше шансов заболеть, чем белые. Таким образом, иммигранты сталкиваются с большими проблемами в области работы, жилья, здоровья и образования в Британии. 
 
Сложность для детей иммигрантов начинаются, когда они поступают в школу. Многие члены этнических меньшинств живут на отдельных территориях внутри городов ( дешевые районы), в которых уровень образования в школах хуже, чем где либо еще. Низкие требования учителей в таких школах и явное превосходство белых детей от других, делают хорошее образование для детей иммигрантов практически невозможным. Негры до сих пор занимают самую нижнюю ступень по уровню образования в стране, а также находятся на низшей ступени экономической лестницы. Азиаты по сравнению с неграми делают большие успехи в образовании. Некоторые богатые Индийцы вносят большие суммы денег в образование своей нации в Британии. Так, например, Далвич Колледж на юго- востоке Лондона — один из самых престижных колледжей страны, является индийским колледжом и построен на деньги индийских меценатов. Британские азиаты индийского происхождения имеют много шансов занимать руководящие посты в британской экономике. 
 
Этнические меньшинства также встречаются с опасливым отношением к себе со стороны британских служб. В некоторых районах негр рискует быть остановленным полицией для проверки документов в 10 раз чаще, чем белый представитель иммигрантов. Такие поверки по отношению к черному населения Британии стали проводиться намного чаще с появлением черной молодежи — основная мишень для британской полиции. Исследования в 1989 году показали, что хотя черные иммигранты составляют всего 6% населения страны, около 20 процентов негров сидят в тюрьмах Англии и Уэльса. Общее же количество этнических меньшинств в Британии составляет 20% от общего населения страны. Африканцы и азиаты часто подвергаются устным оскорблениям, притеснениям и даже физическим нападениям. В 1996 году было зарегистрировано более 12 000 случаев побоев на межнациональной почве. 
 
При копировании данной статьи, активная ссылка на наш сайт обязательна. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *