Пермская чиновница, пинавшая бездомного, лишилась работы

Пермская чиновница, пинавшая бездомного, лишилась работы
Пермская чиновница, пинавшая бездомного, лишилась работы
Пермская чиновница, пинавшая бездомного, лишилась работы

В конце июля появилось видео, на котором сотрудница ведомства пинками пытается прогнать бездомного, который лежит на улице возле здания.

Из регионального управления Росреестра по Пермскому краю уволили сотрудницу, которая ногами избила бездомного. Соответствующее решение принято руководством ведомства по итогам служебной проверки.

«Сотрудница уволена в связи с нарушением общих принципов служебного поведения государственных служащих. Такое решение принято, несмотря на то, что каких-либо нареканий к ее работе не было», — заявили изданию 59.ru в пресс-службе Росреестра.

Решение об увольнении пермской чиновницы лично прокомментировала глава Росреестра Виктория Абрамченко. По ее мнению, данный инцидент должен стать уроком для всех сотрудников ведомства. «Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более», — подчеркнула Абрамченко.

В конце июля появилось видео, на котором сотрудница ведомства пинками пытается прогнать бездомного, который лежит на улице возле здания. На кадрах женщина заявляет, что от мужчины неприятно пахнет, и требует, чтобы бомж ушел. Позже чиновница рассказала журналистам, что сотрудники Росреестра, чтобы прогнать бездомного, вызывали полицию, но никто на место не приезжал. Она отметила, что чиновники «постоянно сталкиваются с этими [бездомными, спящими у входа в их здание]». Ее позицию поддержало и руководство пермского Росреестра.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/124740-permskaja_chinovnitsa_pinavshaja_bezdomnogo_lishilasj_raboty”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Financial Times: благотворительный фонд, куда Ferrexpo отправила 110 млн долларов, перестал выходить на связь

Следующий материал

Расширил границы. Кадыров стал владельцем 2,8 гектара земли в центре Грозного

Коментарии (0)