Кремль выявил регионы, где жители хотят поменять губернаторов

Кремль выявил регионы, где жители хотят поменять губернаторов
Кремль выявил регионы, где жители хотят поменять губернаторов
Кремль выявил регионы, где жители хотят поменять губернаторов

Из десяти губернаторов, которым больше всего доверяют, только Собянин и Кадыров работают более одного срока.

В четырех российских регионах закрытые исследования, проведенные в марте для администрации президента, показали высокий запрос на смену губернаторов. В число таких субъектов вошли республики Коми и Ингушетия, Архангельская область и Севастополь.

В ходе исследований измерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности, пишет РБК, ссылаясь на два близких к Кремлю источника. В список с наименьшим доверием попали Сергей Гапликов — Коми, Юнус-Бек Евкуров — Ингушетия, Игорь Орлов — Архангельская область, Дмитрий Овсянников — Севастополь, Александр Левинталь — Еврейская автономная область, а также Сергей Морозов — Ульяновская область.

В то же время опрос показал, что больше всего граждане доверяют Сергею Собянину — Москва, Алексею Дюмину — Тульская область, Александру Цыбульскому — Ненецкий автономный округ, Александру Моору — Тюменская область, Сергею Фургалу — Хабаровский край, Максиму Решетникову — Пермский край, Дмитрию Артюхову — Ямало-Ненецкий автономный округ, Александр Буркову — Омская область, Станиславу Воскресенскому — Ивановская область, а также Рамзану Кадырову — Чечня.

Из десяти губернаторов, которым больше всего доверяют, только Собянин и Кадыров работают более одного срока. Остальные заняли свои посты в период 2016—2018 годов. Всех поддержали президент России Владимир Путин и партия «Единая Россия», за исключением хабаровского губернатора Фургала. Он является бывшим депутатом Госдумы от ЛДПР, который во втором туре выборов 2018 года набрал 69,6% голосов.

Уровень доверия к власти вошел в список показателей, по которым будет оцениваться работа губернаторов. Соответствующий перечень 26 апреля утвердил Путин, напоминает «Царьград». В список также вошли 15 критериев, среди которых занятость населения в бизнесе, экологии, образовании, уровень зарплат, рождаемость, бедность и другие.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/116819-kremlj_vyjavil_regiony_gde_zhiteli_hotjat_pomenjatj_gubernatorov”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Матвиенко месяц отказывала Путину стать главой Петербурга

Следующий материал

Захарова опровергла информацию о ее пальто за 700 тыс. рублей

Коментарии (0)