Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
«Коррупционное» наследство Дода :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

«Коррупционное» наследство Дода

«Коррупционное» наследство Дода
«Коррупционное» наследство Дода
«Коррупционное» наследство Дода

«РусГидро» уже долгое время не сможет прийти в равновесие после ухода из холдинга Евгения Дода, аналитики ожидают полного обнуления дивидендов. В корпорации наступили «темные времена»?

Как сообщает корреспондент «Документы и Факты», «РусГидро» отказывается от изменения дивидендной политики, желая выплатить акционерам дивиденды в 50% от прибыли по МСФО по результатам прошедшего года.

Эксперты считают, что отсутствие новых подходов в дивидендной политике может привести к тому, что они и дальше будут планомерно понижаться «из-за бумажных списаний» от нерентабельных энергоблоков на Дальнем Востоке.

Аналитики вовсе ожидают обнуления в 2020 году дивидендов, но компания попробует часть этих списаний компенсировать введением долгосрочных тарифов в регионе и через возврат инвестиций по программе модернизации станций.

Еще одной причиной для понижения базы выплат дивидендов может стать достройка аварийной затопленной Загорской ГАЭС-2. Еще в бизнес-плане на 2019 год был резко снижен прогноз по прибыли на 25%.

Госкорпорация никак не оправится от «удара»?

В будущем компания планирует повысить капитализацию, отказаться от допэмиссий ценных бумаг в пользу государства и выйти из СП с Русалом по возведению алюминиевого завода.

Можно предположить, что компанию до такого состояния довел ее бывший гендиректор Евгений Дод, более трех лет назад он был уволен, а после получил уголовное дело и посажен в тюрьму, но на сегодняшний день он уже на свободе.

«РусГидро» уже не Дод?

Даже нынешний глава «РусГидро» Николай Шульгинов не может «разрулить» кризисную ситуацию, может быть, препятствует тяжелое наследие Дода?

Напомним, Дода признали виноватым в аферах с премиями в целых 73 миллиона рублей! Сотрудники СК быстро нашли элитную недвижимость и восемь земельных участков, которые оценили в 500 миллионов рублей. Еще около 300 квадратных метров жилой площади в ЖК «Коперник» оценили в 12 миллионов долларов.

73 миллиона себе в карман? Оказывается, так было можно…

Как же экс-руководитель государственной компании смог заработать на все это? Возможно это деньги, которые должны были направить на реставрацию Загорской ГАЭС-2. Отметим, правоохранители выяснили, что при возведении ГАЭС подрядчик «Гидрострой» подписывал фальшивые контракты, суммарный ущерб составил 1 миллиард рублей.

В этот проект было вложено 70 миллиардов рублей и он может быть вскоре окончатльно закрыт.

Дод ушел, а его черные схемы видимо до сих пор применяются в энергохолдинге, недавно, к примеру, стало известно, что он мог получать «откаты» от «Южной межрегиональной энергетической компании».

Новый начальник Николай Шульгинов говорил, что до сих пор чистит из шкафов холдинга «скелеты» предшественника и многие мошеннические дела еще не закончены.

Даже после ухода Дода из компании, стали очевидны многие проблемы, скопившиеся при его управлении, одна из них заключалась в недостатке денег, нужных для решения долголетних проблем.

Сегодня на объектах «РусГидро» идет реконструкция, планируется замена турбин, генераторов и трансформаторов, власти продолжают накачивать «РусГидро» миллиардами, к тому же ей достался еще ряд проектов по модернизации.

Сможет ли новый руководитель правильно распорядиться этой астрономической суммой? Ведь он трудится с теми же сотрудниками, которые усердно набивали карманы с Додом.

Сейчас следственные мероприятия вокруг Дода еще идут, видимо у него отыскались покровители свыше, у которых получилось вытащить его из тюрьмы раньше времени, возможно, в скором времени следователи серьезно возьмутся за изучение «распилов» внутри «РусГидро» и поиску всех виновных.

dofa.news


Источник: “https://kompromat1.net/articles/110473-korruptsionnoe_nasledstvo_doda”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Хозяин" Перми тасует активы

Следующий материал

«Мусорный лебедь» Сергея Кириенко

Коментарии (0)