Арест за госизмену помощника полпреда президента вскрыл тайную шпионскую сеть

Арест за госизмену помощника полпреда президента вскрыл тайную шпионскую сеть
Арест за госизмену помощника полпреда президента вскрыл тайную шпионскую сеть
Арест за госизмену помощника полпреда президента вскрыл тайную шпионскую сеть

Не исключено, что начался разгром целой группы польских агентов

Задержание и арест помощника полпреда президента Александра Воробьева может быть одним из эпизодов крупномасштабной операции по разгрому польской агентуры, считают источники «МК». Только за последний месяц Воробьёв стал вторым поражением польской разведки.

О задержании подозреваемого в госизмене в ФСБ сообщили в пятницу, однако никаких подробностей о задержанном (кроме того, что при нём был обнаружен паспорт Польши и звукозаписывающая аппаратура) в службе не сообщали. И только во время избрания меры пресечения в Лефортовском суде Воробьёв (в суд он явился в камуфляжной маске) сам сообщил, что с лета 2018 года работал помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе.

В официальной анкете Воробьева говорится, что с 2000 по 2005 год он работал в Управлении Федеральной регистрационной службы по Калининградской области. В 2004 году с отличием окончил Московский психолого-социальный институт по специальности «правоведение». В 2006 — 2008 годах занимал должности в органах местного самоуправления. С 2010 — 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области. В 2017 году был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия.

Впрочем, самым любопытным жизненным этапом Воробьева, пожалуй, является 2005 год. Именно тогда, по данным одного из телеграмм-каналов, Воробьёв начал учится в Академии государственной службы Республики Польши. Там он изучал государственное и муниципальное управление. Известно, что бывший помощник полпреда прекрасно владеет польским языком. Впрочем о своих навыках, полученных в польском ВУЗе, Воробьёв распространяться не спешил.

Не исключено, что теперь могут возникнуть вопросы и к самому полпреду в УрФО Николаю Цуканову, с которым Воробьёв познакомился ещё в Калининграде и проработал вместе с ним более десятка лет. Выдвигаются предположения, что Воробьёв мог стать тем самым источником из Кремля, на который западные СМИ ссылались во время скандала с отравлением Скрипалей и операцией ГРУ по взлому серверов Нацкомитета демократической партии.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/122136-arest_za_gosizmenu_pomoshchnika_polpreda_prezidenta_vskryl_tajnuju_shpionskuju_setj”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Источник: оскандалившийся Руслан Горринг приходится зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме

Следующий материал

Мегаубытки нанокомпании: где и сколько теряет «Роснано»

Коментарии (0)