Растратчик Год Нисанов против банкрота-"педофила" Ильгара Гаджиева

Растратчик Год Нисанов против банкрота-

Растратчик Год Нисанов против банкрота-"педофила" Ильгара Гаджиева

  • lenpravda.ru

  • Ильгар Гаджиев. Фото rossk.ru

Версия для печати

Кто бы ни победил - в накладе дольщики ЖК «Пироговская ривьера» и «Аккорд Smart-квартал»

4 октября был сначала задержан, а потом по решению Кунцевского суда столицы заключен под стражу Данильченко Никита Андреевич. По стечению обстоятельств действующий генеральный директор ООО "Специальный Застройщик "Комфортинвест". Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 132, Ч. 3, п. а.

А расшифровывается 132 статья в Уголовном Кодексе РФ так: «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)». А в части 3 говорится о «деяниях, предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи, если они: а) совершены в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней)... наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет...». Неужели руководитель столь серьезной компании оказался замешан в педофилии? В любом случае выводы делать рано, это должен решить суд.

Фирма «СЗ «Комфортинвест», которую возглавляет Данильченко, — застройщик печально известного ЖК «Пироговская ривьера» в московском округе Мытищи, в округ которого летом этого года развернулся громкий скандал с участием «короля столичной недвижимости» [и "спонсора" семьи Рогозиных] Года Нисанова и его доверенного застройщика Ильгара Гаджиева. Последний до недавнего времени возглавлял строительный холдинг SDI Group, куда входило около двадцати подразделений, в том числе и «СЗ «Комфортинвест».

В числе крупнейших строек компании SDI Group: 25-этажный жилой комплекс «ВернадSKY» у метро «Проспект Вернадского» на юго-западе Москвы с собственный торговым центром; ЖК «Пироговская ривьера» из 20 девятиэтажек на территории 49 га; ЖК «Аккорд Smart-квартал» из 12 зданий общей площадью 131 тыс. кв. м на 34 га в деревне Митькино в ближнем Подмосковье. И все это гигантское строительство вел Гаджиев при мощных денежных вливаниях Года Нисанова. В итоге застройщик и инвестор рассорились в пух и прах.

Еще в конце января этого года в офис SDI Group на Кутузовском проспекте зашла группа крепких мужчин. В стиле бандитских 90-х они заявили, что теперь все должны выполнять указание некой женщины, официально не оформленной в SDI Group, — Флеры Теплинской. Позже под предводительствовом брата Нисанова Владислава Юсупова вооружённые сотрудники ЧОП «Витязь» захватили офис и строительные площадки SDI Group, парализовав все строительные работы.

Все силовые акции против Ильгара Гаджиева, как сообщало «радио Свобода», были инициированы его бывшими деловыми партнерами — Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. Нисанова особо представлять не надо, он достаточно известен в столичных бизнескругах: занимает 37-ю строчку в списке Forbes, его состояние оценивают в $3,3 млрд. Нисанов и Илиев владеют крупнейшими рынками и торговыми центрами столицы, а также другими активами (ТЦ «Европейский», ТЦ «Москва», рынки «Садовод» и «Фудсити»).

Представитель Года Нисанова опроверг все обвинения Гаджиева. Но в сети появился видеоролик, который отчасти подтверждает версию застройщика. В нем представлены видео— и аудиозаписи того, как люди Года Нисанова с легкостью распоряжаются многомиллионными суммами дольщиков ЖК «Аккорд Smart-квартал» и «Пироговская ривьера», как своими собственными.

Кстати, на Ютьюбе в этом ролике засветился и директор «СЗ КомфортИнвест» Никита Данильченко, который в нарушение закона обналичил 200 млн. рублей дольщиков ЖК «Пироговская Ривьера», деньги были переданы помощнику Нисанова Эльману Байрамову. Возможно, следователей заинтересуют и эти финансовые вопросы?

Специалисты на рынке недвижимости с самого начала ко всей этой катавасии вокруг SDI Group относились скептически. У Ильгара Гаджиева неоднозначная репутация, он не выполнял договоренности перед партнерами Года Нисанова и завысил свои расходы на строительство, утверждает один из консультантов газеты «Коммерсант». По его словам, скандал с поглощением нужен был, чтобы избежать ответственности по проекту «Пироговская Ривьера», срок сдачи которого SDI Group просрочила на несколько лет.


Как стало недавно известно, Гаджиев якобы продал 80% своего строительного бизнеса германской фирме Alcon Development. И теперь вроде бы немцы, не взирая насанкции, вложат в достройку объектов SDI Group $50 млн. Впрочем, при ближайшем рассмотрении Alcon Development оказалась не такой уж и немецкой. В немецком реестре юридических лиц указано, что Alcon Development принадлежит Зие Газиеву, а до 2014 года владельцем выступал Джалал Маммадов. То есть, главные действующие лица остались прежними?

Автор: Олег
Предыдущий материал

Муса Мусаев выйдет досрочно

Следующий материал

За что миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев попали под прицел Кремля и ФСБ

Коментарии (0)