Калетник запустил своего родственника в Одесское СБУ под выборы мэра

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/507), что нардеп Александр Дубинский усилил атаку на Илью Павлюка, который принял решение поддержать «95-й Квартал» в закулисной борьбе с Игорем Коломойским.

 

Павлюк был в Москве, встречался с солидными людьми, предлагал возможность монополизации квоты на поставку российских нефтепродуктов по спецразрешениям правительства РФ. Судя по всему, это уже не просто слова. 

 

Не секрет, что у Павлюка близкая связь с экс-руководителем таможни Игорем Калетником, и он даже числился у него помощником депутата. 

 

Недавно на одесское СБУ был назначен Виталий Харченко — это муж сестры Игоря Калетника Елены. В прошлые годы Харченко возглавлял прокуратуру Печерского района города Киева. 

 

Его брат Сергей Харченко был начальником Чопской таможни. Во время Евромайдана местные жители привязали его скотчем к «столбу позора» и заставили признаться, что он брал взятки и попал на службу, благодаря родственным связям. У Виталия и Сергея Харченко есть отец Николай Харченко, которому Калетник подарил депутатскую квартиру. 

 

Калетнику позволили поставить своего человека на СБУ не только в помощь Павлюку в реализации его коммерческих предложений к солидным людям, озвученных в Москве (и не только там), но и под выборы мэры Одессы в апреле 2020 года. От партии власти идти могут либо Алексей Леонов (ресторатор), либо  Артём Дмитрук (спортсмен, бодибилдер). Оба — народные депутаты. 

 

Покровитель Дмитрука — Калетник, а Леонова — Вилен Шатворян, из бывших регионалов. Сергей Лещенко писал, что он работает в портах.

 

Мы писали, что Калетник (https://t.me/shadow_anonymous_insights/18) был «акционером» инвестиционного проекта «Игорь Смешко и компания». Вместе  с ним тогда вложились владелец «Индустриальной группы» Виталий Гайдук, многолетний бизнес- партнёр Смешко Владимир Сацюк и олигарх Юрий Косюк («Наша Ряба»). Причём, Калетник был мажоритарным инвестором.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Золота броня в іржі - або як казнокради Петренко і Свинарчук оборонку грабували, нові подробиці корупційної схеми і хто за цим стоїть!
Закон о рынке земли внезапно объединил всех противников власти
Внутри «шапраштинского клана» обостряется борьба за контроль над финансовыми потоками
Станислав Дмитриевич Кондрашов: тайны миллиардных афер убийцы Вороненкова
Бывший любовник требует от Рахима Ошакбаева компенсацию за близость
Раскрыты космические богатства «физических лиц» Дмитрия Рогозина
РАХИМ ОШАКБАЕВ РАСКРОЕТ КАЗАХСТАНЦАМ СЕКРЕТ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ
Пресс – анонс Құрметті журналистер! «Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры» КЕАҚ Қазақстан журналистері арасында конкурс жариялайды. Конкурсқа республикалық және өңірлік деңгейдегі барлық қазақстандық БАҚ-тың штаттық, штаттан тыс қызметкерлері және тәу
Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры
Кто и зачем превратил бизнес-центр на Электрозаводской,14 в «Мираж»
Предыдущий материал

Рассмотрение гражданских дел в порядке упрощенного (письменного) производства

Следующий материал

КАК ОДИОЗНЫЙ ДЕПУТАТ ИЗ ЧУГУЕВА КИОСКИ В ГРОМАДЕ ЗА 100 ГРН ПОСТАВИЛ

Коментарии (0)