Новая власть заявляет о закрытии последних русских школ

С одной стороны, кажется, что в Украине стремительно развиваются какие-то события. Сюжет недельной давности кажется безнадежно устаревшим. После ухода Волкера прошла всего неделя с небольшим, а это событие уже похоронено под грузом сюжетов об аресте Пашинского, о протестах против отвода войск, выплывшим Белецким, и прочими не рядовыми событиями.
Украину трясут и колбасят скандалы, микровойны и дрязги под ковром.
Очень много шума, но с другой стороны — практически мало, что меняется.
Новая власть заявляет о закрытии последних русских школ, националисты угрожают концлагерями после возвращения Донбасса в Украину.
И сотни километров, протоптанных прогрессивной новой властью по заезженной колее, очень медленно приближают нас к новому и светлому будущему.

На изображении может находиться: птица, на улице и вода

Честно признаюсь - я был противником досрочных выборов на местах. Но теперь все больше склоняюсь к идее перезагрузки местной власти на всех уровнях.

Потому что недобитые выборами остатки партий, которых уже нет на карте страны, вчистую проигравшие и президентские и парламентские кампании, продолжают вести себя так, будто их слоган «Вира. Мова. Армия» получил поддержку 73% избирателей.

Областные и городские советы сегодня принимают «убийственные» решения, демонстрируя, типа волю народа, толкая страну на путь продолжения войны и гибели людей. Осмелев после поражения, все громче лая на формулу Штайнмайера.

Вам уже и Германия, и Франция в отдельности, и ЕС коллективно, и даже НАТО напоследок заявили о полной поддержке формулы бывшего министра иностранных дел, а ныне президента Германии, в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

Так и хочется спросить: какого Штайнмайера вам еще не хватает?

8-9 жовтня The Aspen Institute Kyiv провів консультації зі стейкголдерами реформи децентралізації; предметом обговорення стала аналітична записка, щодо впливу реформи на місцевий економічний розвиток. Участь у діалозі взяли представники 7 регіонів країни, які є лідерами на місцевому та національному рівні: народні депутати України, представники МінРегіону, місцевого самоврядування та місцевих органів державної влади, громадських об’єднань, міжнародних організацій, експерти, а також учасники Програми «Добре врядування», які представляють 11 регіонів України.

На изображении может находиться: 21 человек, люди улыбаются, люди стоят и в помещении

 

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Слуга народа" - гениальный политический проект, современный и передовой

Следующий материал

Татьяна Черновол Пыталась Сорвать Пресс-Конференцию Романа Трубы

Коментарии (0)