Американские долги Михаил Маргелов оплачивает из российского бюджета

Американские долги Михаил Маргелов оплачивает из российского бюджета

Приближается ноябрь – крайне важное и ответственное время для вице-президента «Транснефти» Михаила Маргелова.  По данным Rucriminal.info, вот уже длительное время, из года в год, он в это время исправно платит налоги. И вовсе не в России, а в любимом США, где крайне не хочет расставаться с дорогостоящей недвижимостью. Благо доходы, выплачиваемые ему в государственной Транснефти, позволяют с лихвой платить средства в бюджет США.

Скандал в связи с тем, что бывший глава международного комитета Совета Федерации, а ныне вице-президент и член правления Транснефти Михаил Маргелов, владеет в США недвижимостью разгорелся еще в 2013 году. Тогда выяснилось, что сенатор владеет дорогостоящей недвижимостью в Майями. После присоединения Крыма, Маргелов занял очень странную позицию на международной арене, которая заставила экспертов говорить о его опасении ссориться с Западом. В результате, Маргелов лишился места в СФ РФ, но пересел в неплохое «кресло» вице-президента «Транснефти». Отец Михаила, Виталий Маргелов - советский разведчик, бывший замдиректора СВР. А руководство «Транснфети» составляют сплошь выходцы из разведки. Именно заслуженный отец и похлопотал о столь хорошем месте для сына. На новой должности Михаил получил доступ и к секретным сведениям.  

Мы были уверенны, что после скандала 2013 год, Маргелов-младший избавился от американской недвижимости. Но, заглянув в базу службы Майями по уплате налогов, Rucriminal.info обнаружил, что этого вице-президент «Транснефти» так и не сделал. Маргелов, как исправный американец, каждый октябрь вносит в американскую казну налог за апартаменты. В ноябре 2018 года «нефтяник» заплатил $7,377.69 за квартиру по адресу 889 EL CERRO BLVD DANVILLE, CA 9452 и  $4,624.76 за квартиру по адресу 1750 N BAYSHORE DR 4412, Miami. Всего же за время владения апартаментами Маргелов перевел налогов в бюджет США на сумму свыше $100 тыс.

К счастью, для оплаты этих расходов, как и расходов  на содержание квартир, коммунальную плату и т.д. есть российский бюджет, который весьма щедр к руководству «Транснефти».   Десяти членам правления, в том числе Маргелову, ежегодно повышают сумму выплачиваемых средств и в 2017 году она перевалила уже 1 млрд рублей (более свежие данные не публиковались).  Правление "Транснефти" за 2017 год получило доход в размере 1,035 миллиарда рублей против 883,23 миллиона рублей за 2016 год (рост на 17%).

Большую часть доходов составляют премии (568,9 миллиона рублей). Кроме того, 442,8 миллиона рублей было выплачено в виде заработной платы, при этом вознаграждение за участие в работе органа управления выплачено не было. Компенсация расходов составила 21,2 миллиона рублей.

Американская налоговая биография экс-сенатора просто безупречна. C 2008 года он каждую осень платит налог за две квартиры в Майами, расположенные по адресу: 1750 N BAYSHORE DR 4412 и 888 BISCAYNE BLVD 4210 . В квитанциях черным по белому написано, что налоги уплачены MIKHAIL MARGELOV, который и является основным владельцем двух квартир. Плательщиком (то есть тем, кто непосредственно перечислял средства за Маргелова) значится Дмитрий Александров. Александров- это бывший советник Маргелова в СФ РФ, а заодно его близкий друг и доверенное лицо. Также Александров «второй совладелец» квартир в Майами.

У Маргелова-старшего был боевой товарищ Владимир Рыбаченков - тоже советский и российский разведчик. Владимир Рыбаченков имеет дочь Екатерину, которая сейчас носит фамилию Александрова. Ее муж Дмитрий Александров - тот самый плательщик налогов за Маргелова в США. Александров, когда был советником Михаила Маргелова в Совете Федерации, сопровождал сенатора в большинстве его поездок по России. Маргелов часто «вписывал» Александрова в число участников международных мероприятий, например, российско-германского Форума «Петербургский диалог».

Продолжение следует

Автор: Bloger

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Шикарный ресторан у моря. Судья выкупил заповедные земли Утриша за 10 копеек

Следующий материал

В Кокшетауском городском суде открыт фронт-офис для посетителей суда

Коментарии (0)