Бывший заместитель министра юстиции Александр Смирнов был прикрытием?

Бывший заместитель министра юстиции Александр Смирнов был прикрытием?
Бывший заместитель министра юстиции Александр Смирнов был прикрытием?
Бывший заместитель министра юстиции Александр Смирнов был прикрытием?

Следственный комитет совместно с сотрудниками экономической полиции Петербурга провели обыски в нескольких городских компаниях. Как удалось выяснить, оперативные действия связаны с уголовным дело о мошенничестве и неуплате налогов. Напомним, что по данному уголовному делу в международном розыске уже находится петербургский коммерсант Антон Постольников.

Отметим, что по уголовному делу уже допросили лицо, которое заявило об административной роли экс-сотрудника питерского ГУВД и первого заместителя министра юстиции РФ Александра Смирнова. На основании данных показания, 21 декабря оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обысками в две петербургские компании — ПБ Технолоджи и Медиа группа Экспресс Сервис.

Мероприятия прошли по уголовному делу, возбужденному в начале 2017 года в экономическом управлении Следственного комитета Петербурга по статьям "Мошенничество" и "Уклонение от уплаты налогов". В материалах дела исследуются декларации по налогу на прибыль и НДС петербургской компании ООО Стрит Кар. Следствие считает, что из-за деятельности мошенников ущерб государству оценивается десяткам миллионов рублей.

Напомним, что учредитель Стрит Кар Антон Постольников, как только узнал об уголовном преследовании, экстренно вылетел в Соединенные Штаты, забрав своих детей от первого брака незаконным путем. Сегодня он, по мнению оперативных служб, проживает в своем доме в Калифорнии. Кстати, с лета этого года Постольников находится в международном розыске.

Нашему изданию известно о том, что половина уставного капитала Компания ПБ Технолоджи принадлежит Елене Смирновой — супруге бывшего первого заместителя министра юстиции Александра Смирнова. Как удалось выяснит компания занимается разработкой программного обеспечения; официально дела идут не очень — убыток в 113 тысяч при выручке за 2016 год в 1,2 миллиардов рублей.

Кроме того, у Елены Смирновой есть доли по 10% в ООО Медиа группа Экспресс Сервис и ООО Агентство Экспресс Сервис. В качестве вида их деятельности указано издание журналов, выручка соответственно — 7 миллионов и 19 миллионов рублей при небольшой прибыли. Что касается Антона Постольникова, то он родственник супруги известного в Петербурге Александра Смирнова.

Александр Александрович Смирнов знаком большинству правоохранителей Санкт — Петербурга в связи с тем, что ранее занимал высокопоставленные должности в ГУВД Петербурга, в прошлом первый замминистра юстиции, с декабря 2014-го вплоть до недавнего времени занимал должность заместителя директора Административного департамента Правительства Российской Федерации. В декабре 2017 года назначен на должность заместителя гендиректора по работе с органами исполнительной власти ФГУП Росморпорт.

Нам удалось выяснить, что в уголовном деле присутствуют показания о том, что ныне разыскиваемый Антон Постольников на словах прикрывался своим родством по линии жены Александра Смирнова и угрожал его административным ресурсом. Возможно, это нашло отражение в неоднократных проверках этого дела в центральном аппарате Следственного комитета России и прокуратуры Петербурга по указаниям Генпрокуратуры РФ.

jour-control.ru


Источник: “https://kompromat1.net/articles/79143-byvshij_zamestitelj_ministra_justitsii_aleksandr_smirnov_byl_prikrytiem”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Экс-чиновница Минэкономразвития не задекларировала три дома, квартиру и авто

Следующий материал

Наталья Комарова сдаёт учёных, но не 44-летнего «пацана с патронами» Андрея Филатова

Коментарии (0)