Кавалеры "золотого теленка" подписались за Керимова

Кавалеры
Кавалеры "золотого теленка" подписались за Керимова
Кавалеры "золотого теленка" подписались за Керимова

Прохоров, Греф и компания орденоносцев боятся перспективы сесть в европейскую тюрьму после бегства из России (фото, список)

Кавалеры французского ордена Почетного легиона, лидеры бизнес-рейтинга «Геи в элите России» Герман Греф и Михаил Прохоров направили открытое письмо президенту Франции, где потребовали освободить российского сенатора Сулеймана Керимова. По данным Telegram-канала «Футляр от виолончели», глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов отказался подписывать документ, опасаясь привлекать внимание к обстоятельствам своего награждения. Президент Франции ранее вручил Чемезову орден Почетного легиона за лоббирование покупки французских вертолетоносцев Mistral. В ходе сделки Россия не получила кораблей и потеряла €213 млн. Загадкой осталось и отношение к аресту Керимова еще двух кавалеров — любимого дерижера Владимира Путина Валерия Гергиева и брата Никиты Михалкова Андрея Кончаловского. О том, что они подписали коллективное обращение было сообщено в официальном пресс-релизе, но на фотокопиях письма их подписей обнаружить не удалось.

Письмо, копия которого есть в распоряжении «Ведомостей», адресовано президенту Франции Эммануэлю Макрону. Кроме Грефа и Прохорова послание подписали сестра Михаила Прохорова, издатель Ирина Прохорова, дирижер Юрий Башмет, кинорежиссер Павел Лунгин, а также бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, экс-президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, полярник Артур Чилингаров, искусствовед Ольга Свиблова и писатель Виктор Ерофеев.
Авторы письма просят разрешить Керимову вернуться в Россию на время следствия, указывается в сообщении. Они обращают внимание на его благотворительную деятельность и проблемы со здоровьем. Кавалеры ордена также призывают правительство Франции придерживаться строгих рамок закона при рассмотрении этого дела и напоминают, что в России он — сенатор.

«Большинство из нас знает господина Керимова много лет. Дружеские отношения связывают нас не в последнюю очередь потому, что он неоднократно поддерживал многих из нас, когда мы нуждались в этом», — говорится в письме.

Представитель Прохорова подтвердил, что бизнесмен подписал письмо. В сообщении, полученном СМИ, Прохоров напомнил, что в 2007 году его самого задержали на французском курорте Куршевель и освободили через три дня без предъявления каких-либо обвинений. «Я знаю из собственного опыта, что судебная система Франции построена на соблюдении гарантий, предусмотренных законом, и принципов правового государства», — приводятся в сообщении слова бизнесмена.

30122017prohorov3

30122017prohorov4

30122017prohorov5

Кавалеры ордена обещают предоставить французским властям «любые гарантии, которые будут необходимы, для того чтобы обеспечить достойное и гуманное обращение с господином Керимовым». Керимову как сенатору и «человеку с многочисленными проблемами по здоровью» следует разрешить вернуться в Россию на время проведения следствия, — заявил РБК один из авторов письма миллиардер Михаил Прохоров. Другой автор — кинорежиссер Павел Лунгин отметил, что едва знаком с Керимовым, однако подписал обращение «из чисто гуманистических соображений». Ирина Прохорова назвала произошедшее беспрецедентным случаем, и считает, что Керимов оказался втянут в политический конфликт. А Ольга Свиблова решила поддержать сенатора, так как сама, по ее словам, столкнулась с проблемами из-за сложной системы налогообложения во Франции. По данным агентства "Руспрес" всего в России сегодня проживает около шестидесяти обладателей разных степеней ордена, в частности журналист Владимир Познер и экс-президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/77138-kavalery_zolotogo_telenka_podpisalisj_za_kerimova”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Геращенко: соратник Саакашвили на деньги Курченко купил Bentley, чтобы возить в лагерь дрова и воду

Следующий материал

Хитрые схемы Беляева, Аганбегяна и Карахана

Коментарии (0)