Прохоров и Греф написали Макрону письмо в защиту Керимова

Прохоров и Греф написали Макрону письмо в защиту Керимова
Прохоров и Греф написали Макрону письмо в защиту Керимова
Прохоров и Греф написали Макрону письмо в защиту Керимова

Российские кавалеры ордена Почетного легиона — высшей награды Франции — написали письмо президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

Как сообщает ТАСС, в нем они выступают в поддержку члена Совета федерации от Дагестана миллиардера Сулеймана Керимова, которого французские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Письмо подписали бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров.

Авторы письма просят власти Франции рассматривать дело господина Керимова, основываясь на том, что «его основным принципом является полное соблюдение французских законов». «Несмотря на значительные невзгоды его жизни, объем и степень его щедрости в поддержке образования и спорта, оказание медицинской помощи детям, поддержание гармоничных отношений между религиями очень велики»,— говорится в письме. Его авторы также заявили, что готовы предоставить Парижу необходимые гарантии, чтобы обеспечить «достойное и гуманное обращение с господином Керимовым».

Посол Франции в России Сильви Берманн ранее сегодня заявила, что дело Сулеймана Керимова — это юридический вопрос. Она отметила, что не следует связывать ситуацию вокруг господина Керимова с развитием российско-французских отношений.

Напомним, Сулейман Керимов был задержан 20 ноября, но суд не стал его арестовывать, отпустив под залог в €5 млн. 30 октября телеканал France 3 со ссылкой на прокурора города Ниццы сообщил, что в господина Керимова обвиняют в укрытии от налогов порядка €400 млн через продажу недвижимости по заниженной стоимости. В рамках процесса арестована риэлтор, имя которой не называется.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/77043-prohorov_i_gref_napisali_makronu_pisjmo_v_zashchitu_kerimova”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Уральские и Кавказские горки олигарха Алтушкина, или Почему банкиры машут ручкой владельцу «РМК»

Следующий материал

Железную дорогу Кызыл–Курагино построят структуры Руслана Байсарова

Коментарии (0)