5 признаков эмоционального насильника

5 признаков эмоционального насильника

Эмоционального насильника идентифицировать не так-то и просто. Проблема в том, что он причиняет вред, даже не поднимая руки и не дотрагиваясь до нас...

Эмоционального насильника идентифицировать не так-то и просто. Проблема в том, что абьюзеры причиняют вред, даже не поднимая руки и не дотрагиваясь до нас. Но при этом они заставляют переживать не менее сильную боль, как если бы мы подверглись физическому насилию.

Существует множество причин, по которым некоторые люди чувствуют себя вправе оскорблять любого, кого считают слабее себя. Мы можем встретить такого человека где угодно. В своей семье, в том числе, им может оказаться любимый человек, в университете, на работе и среди друзей.

От встречи с абьюзером никто не застрахован. Но, как говорится, предупрежден – значит вооружен. И мы можем подготовиться, распознав эмоционального насильника по определенным чертам характера.

 

 

 

Хотя психологи и ученые еще не пришли к полному согласию в вопросе оценки подобных личностей, но одно можно сказать точно – абьюзеры чаще всего не являются психически больными людьми. В большинстве случаев они просто вредят окружающим, демонстрируя над ними свою власть.

1. Нетерпимость

Абьюзер не признает того просто факта, что окружающие могут иметь собственное мнение. Для него имеет значения только собственная личность, а другим людям он просто не придает никакого значения.

В отношениях с противоположным полом такие люди всегда демонстрируют свое превосходство. Они позволяют себе сблизиться только с тем человеком, кто разделяет их взгляды, с тем, кто отождествляет себя с ними. В обратном случае они просто отвернутся от этого человека.

 

2. Жесткость

Эмоциональный насильник думает и действует так, будто владеет истиной в последней инстанции. Ему совершенно наплевать на мнение окружающих.

Он склонен навязывать свои идеи независимо от контекста. И когда дело доходит до поиска компромисса, абьюзер не отступает ни на дюйм, потому что считает, что его взгляды должны быть приняты целиком и полностью.

Такой человек в любой ситуации считает правым только себя. По его представлению, люди, чье мнение отличается от его, всегда ошибаются. Абьюзер всегда хочет выделяться, манипулировать и быть в центре внимания.

3. Черное и белое

С точки зрения абьюзера все в мире делится только на черное и белое. Других цветов и оттенков он просто не воспринимает. По этой причине ему очень сложно прощать других. Также он совершенно неспособен признавать собственные ошибки.

Он именно из тех людей, у которых «от любви до ненависти всего один шаг». Эмоциональный насильник все разделяется на хорошее и плохое, на правду и ложь, на победу и поражение. Он реагирует на все происходящие события в соответствии с тем, как сам понимает жизнь.

4. Гиперчувствительность

Он из тех людей, которым бывает очень трудно управлять эмоциями. Когда эмоциональный насильник терпит неудачу, начинает испытывать сложности с тем, чтобы начать все сначала. Если же он достигает какого-то успеха, ему начинает казаться, что он настоящий гений.

 

Психологический насильник любит впадать в крайности и благосклонно относится к такому поведению со стороны других.

У таких людей отсутствует самокритика: если они и судят себя, то очень поверхностно. Они могут сорваться на самое дно. Часто переживают состояние тревоги и склонны преподносить себя в качестве жертвы.

5. Обаяние

Если им хочется завоевывать доверие своей жертвы, они начинают вести себя как самые лучшие люди в мире. Поэтому окружающим бывает трудно обнаружить их истинные намерения.

Психологические насильники достойны премии «Оскар»! Их харизма сражает людей наповал. Где бы они ни оказались, все относятся к ним с любовью.

Яндекс.ДиректЗакажите аудит сайта в Блондинка.РуСео аудит сайта заказать

Даже когда они снимают свою маску и показывают настоящее лицо, окружающие (особенно их жертвы) отказываются верить в то, что они действительно имеют дело с абьюзером.

Несмотря на все эти черты характера, эмоциональный насильник зачастую сам ведет жизнь, полную страданий. Его самое большое наказание – это неспособность по-настоящему полюбить другого человека.

 

Вот почему в его повседневной жизни так много одиночества и пустоты. Абьюзер, в конце концов, сам становится жертвой собственного насилия.

Автор: Bloger

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

8 признаков насквозь фальшивых людей, которых стоит остерегаться

Следующий материал

5 простых способов разумно управлять своими эмоциями

Коментарии (0)