Латыповские "подвиги"?

Латыповские
Латыповские "подвиги"?
Латыповские "подвиги"?

Осужденные полковники ФСКН, торговля должностями и взяточничество. Ходят слухи, что с этим может быть связан вице-президент "Роснефти". Ответит ли он по заслугам?

В марте 2017 года после ухода генерала Олега Феоктистова на должность вице-президента по безопасности в "Роснефти" назначили замруководителя службы безопасности Урала Латыпова.
Урал Латыпов, и.о. вице-президента по безопасности в ПАО "НК "Роснефть".
Как стало известно корреспонденту УтроNews от осведомленных источников, к его биографии, деятельности на предыдущих государственных постах и нынешней деятельности есть много вопросов.
Борец с наркотиками?
Начинал Латыпов с должности в прокуратуре Республики Башкортостан, дальше – пошел на повышение в Генеральную прокуратуру РФ. Поговаривают, что такой карьерный рост мог быть напрямую связан с весьма удачной женитьбой Латыпова. Но разве можно осуждать помощь супругу?
Затем нынешний вице-президент "Роснефти" перешел на работу в ФСКН – ведомство, которого сейчас не существует. Злые языки говорят, что нарушать закон Латыпов стал уже тогда – якобы за откаты переквалифицировал уголовные дела со сбыта наркотиков на их хранение. В итоге крупнейшие наркоторговцы получали в худшем случае "условку", и оставались на свободе.
В конце 2015 года непосредственные подчиненные Латыпова – замначальника следственной части Игорь Котов и следователь по особо важным делам Андрей Юдин – оказались под следствием. Их задержали за получение крупной взятки. Сразу после этого Латыпов уволился. Котов и Юдин якобы не дали показания против него только из-за обещания кормить их семьи на время пребывания в колонии.
Это наша корова…
В "Роснефти" Латыпов, предположительно, оказался благодаря своему экс-руководителю, генералу и просто человеку с широкой душой и не пустыми карманами Василию Юрченко. Мог приложить к этому руку и его помощник Александр Тюленев. Оба они раньше работали в УФСКН по Московской области и, по слухам, совместно провернули там не одну коррупционную схему.
Василий Юрченко, экс-глава службы безопасности "Роснефти".
Итак, к приходу Латыпова в "Роснефть" Юрченко занимал там пост руководителя службы безопасности, а Тюленев был его замом по экономической безопасности. "Сладкая троица" якобы и организовала в госкорпорации торговлю должностями – речь идет о ряде назначений на посту глав служб безопасности в "дочках" "Роснефти". За это они, предположительно, могли получать ежемесячный "процент".
В случае, если занимающее должность лицо отказывалось платить дань, по слухам в ход могли идти ставленники Латыпова. Якобы он поручал Сергею Усевичу, Руслану Шеянову, Евгению Япрынцеву, Александру Рыбало, Игорю Кирову (все были уволены из правоохранительных органов, предположительно, при непрохождении переаттестации или с коррупционной мотивировкой) организовывать проверки в отношении "объекта". Итог их, впрочем, был предрешен. Вместе с собранным на "объект" компроматом они, по слухам, становились причиной увольнения ненужного более лица. Его заменяла новая "дойная корова", и все шло по кругу.
Так, в марте 2017 года на должность Заместителя генерального директора по экономической безопасности ООО "РН-Туапсенефтепродукт" был назначен бывший сотрудник краснодарской таможни Сергей Беломестный. "Боевая команда" Латыпова, могла получить за это по слухам, ни много ни мало 250 тысяч долларов.
Мировое соглашение?
Всю команду Латыпова в последствии разогнал вице-президент по кадровой политике "Роснефти" Юрий Калинин. При "сор из избы" решили не выносить. Поговаривают, что это было решение самого Сечина – якобы он распорядился уволить всех "по-тихому" и без наказаний.
Игорь Сечин, президент корпорации "Роснефть".
Латыпов, тем не менее, остался на месте, а после – вообще возглавил службу безопасности. Пока, правда, в качестве исполняющего обязанности, но какие его годы?
На смену его подчиненным, предположительно, уволенным из "Роснефти" за коррупционные схемы начальства, Латыпов набрал новую "боевую" команду. Вакантные места в ней вновь заняли бывшие силовики. И они, как утверждают "злые языки", вновь принялись за старое, но с учетом нехорошего опыта – схемы якобы стали более изощренными, а суммы – более крупными.
В конце сентября 2017 года Мосгорсуд приговорил экс-полковников ФСКН Котова и Юдина к 10 годам колонии каждого, оштрафовав при этом на 30 миллионов рублей. Сидеть горе-правоохранителям еще долго, а Латыпову по слухам приходится обеспечивать их семьи: якобы ежемесячно он выделяет им по 200 тысяч рублей. Не исключено, что сумму эти идут из госсредств.
Вот такая он непростая судьба простого силовика. Долга ли она будет такой безобласной?

utronews.org


Источник: “https://kompromat1.net/articles/72006-latypovskie_podvigi”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Исаев пойдет на "смотрины"?

Следующий материал

«Абсолютный варяг»: зачем Кремль отправил мэра небольшого города в Сибирь

Коментарии (0)