2 духовных барьеров на пути к счастью, и как их разрушить

2 духовных барьеров на пути к счастью, и как их разрушить

Все рамки и ограничители, которые существуют в этой жизни, находятся исключительно в нашей голове.

«Вы можете сфокусироваться на препятствиях и барьерах, а можете – на преодолении и переосмыслении проблемы».

Эта блестящая цитата принадлежит Тиму Куку, генеральному директору компании Apple.

И действительно, это, прежде всего, наш выбор – бороться или смириться и сдаться.

 

 

Реклама 14

Когда мы ищем себя в этом мире, растём, то обнаруживаем, что наш духовный «дом» тоже нуждается в ревизии и очищении. Дело в том, что зачастую мы сами препятствуем своему духовному росту. Существует 12 способов, как мы умудряемся это делать.

Но мы к вам – с хорошими новостями: как только вы осознаете, что делаете неправильно, сможете отпустить всё и исправить. При этом ваша жизнь после этого сразу же изменится. Итак…

Мы не должны ограничивать себя

Единственные рамки и ограничители, которые существуют в этой жизни, находятся исключительно в нашей голове.

 

Когда сталкиваемся с чем-то таким, что кажется запредельным и невозможным, то это не что иное, как стена, возведённая нами же.

Решение очень простое: снимите все «предохранители», завалите все стены. Вы можете всё – без исключения.

Мы – это не наша работа

Вас не приняли на работу вашей мечты? Не повысили, а вы так мечтали об этой должности? Или так и не удалось разбогатеть к 45-ти?

Запомните: ничто так не уводит нас от истинной природы, как постоянная гонка за социальным статусом и деньгами. Ваша работа и карьера – это далеко не вы сами. Деньги – вообще бумага. А вы настоящие – это совсем другое.

Прекратите себя критиковать

Здоровая самоирония ещё никому не помешала, но вечная самокритика очень вредит. Зачастую мы сами являемся своими самыми беспощадными и жестокими критиками. Не увлекайтесь этим делом уж слишком часто. Поверьте, существуют намного более мотивирующие способы для самосовершенствования.

Отпустите свою тревогу, расслабьтесь

Чаще всего мы боимся того, что сами же и придумали. При чём так убедительно, что уже сами не различаем, где сон, а где явь. Неизвестное и новое должны вызывать восторг и предвкушение исследования, а не страх и тревогу.

 

Не принимайте всё на свой счёт

Кто-то что-то сказал или как-то не так посмотрел? И что с того? Во-первых, это не о вас, а о том человеке, а, во-вторых, кто он такой? Господь Бог? Успокойтесь и перестаньте принимать всё слишком близко к сердцу.

Лучше сконцентрируйтесь на том, что для вас действительно важно. Да, и не забывайте о чувстве юмора – самой лучшей прививке от недоброжелателей и завистников.

Почему вы чувствуете себя виноватыми?

Вы совершили ошибку 5 лет назад, о которой давно все забыли (кроме вас)? Извинитесь, исправьте и забудьте. Всякие размышления и угрызения абсолютно бесполезны.

Промедление и затягивание

Если вам предстоит решить сложную задачу – установите разумные сроки и приступайте к работе. Сомневаться, откладывать, мечтать – будете, когда всё сделаете. Иначе вы рискуете так никогда и не приступить к реализации задуманного.

Остерегайтесь негативных людей

Какими сильными и уверенными вы бы ни были, негативные люди всё равно влияют на всех. И происходит это, как правило, тихо и незаметно. Гоните их прочь, если они сбивают вас с верного пути.

Не ищите одобрения

Вместо того, чтобы искать одобрения в чужих глазах, поработайте над собственной самооценкой. Если кто и вправе одобрять ваши слова и поступки – это вы. Только тогда одобрение будет искренним и подлинным.

 

Не цепляйтесь за прошлое

Существует намного более разумная альтернатива – живите настоящим! Память о прошлых ошибках мешает вам двигаться вперёд. Не создавайте себе искусственных барьеров: прошлое принадлежит прошлому. Захлопнули книгу и забыли.

Не привязывайтесь

Буддисты говоря, что причина всех наших страданий в привязанностях. Не имеет значения к чему: к вещам, идеям, людям, иллюзиям.

 

Важно одно: всё это не позволяет нам расти, тормозит. А если набраться смелости и отпустить? Попробуйте, это вовсе не страшно!

Не отвлекайтесь на пустяки

Наш мир полон соблазнов и пустых иллюзий. Нас убеждают работать по 12 часов, чтобы купить себе спортивный автомобиль последней модели. Или модные туфли цвета орангутанга, который «так моден в этом сезоне». Чушь! Всё это чушь и бред.

Ничего из этого не нужно для удовлетворения базовых потребностей человека. Одно дело – разумное потребление, и совершенно другое – разрывать себя на куски, чтобы удовлетворять сиюминутные желания.

Автор: Bloger
Предыдущий материал

Тайные эрогенные зоны знаков Зодиака Возьмите на заметку!

Следующий материал

5 умных способов справиться с токсичными людьми

Коментарии (0)