Суд закрыл от журналистов допрос генерала ФСБ Феоктистова по делу Улюкаева

Суд закрыл от журналистов допрос генерала ФСБ Феоктистова по делу Улюкаева
Суд закрыл от журналистов допрос генерала ФСБ Феоктистова по делу Улюкаева
Суд закрыл от журналистов допрос генерала ФСБ Феоктистова по делу Улюкаева

Его допрашивают в закрытом режиме.

Сегодня свидетелем по делу экс-главы Минэкономразвития выступает экс-начальник службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Обвинение потребовало провести его допрос в закрытом режиме. Адвокаты высказали протест. По их словам, необходимо соблюдать гласность судопроизводства. Кроме того, для данного случая в УПК нет соответствующих оснований для закрытия процесса. Тем не менее суд решил допросить Феоктистова в закрытом режиме.

Журналисты РБК отмечают, что о допросе Феоктистова они могут написать лишь то, что у него генеральская выправка, а одет он в белую рубашку и строгий костюм.

На предыдущем заседании суд уже допрашивал сотрудника ФСБ, который принимал непосредственное участие в задержании экс-министра. В тот раз заседание было открытым.

Напомним, сотрудник ФСБ Алексей Калугин поставил под сомнение законность возбуждения уголовного дела против Алексея Улюкаева. Он неоднократно заявлял, что при задержании чиновника действовал как дознаватель. Согласно закону, дознаватель не имеет права передавать материалы следователям в обход прокуратуры, однако сотрудник ФСБ в роли дознавателя сразу доставил Улюкаева и материалы в СКР.

Также на прошлом заседании стало известно, что подготовка к «оперативному эксперименту» по передаче Улюкаеву чемодана с деньгами началась в конце октября 2016 года.

Напомним, Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года у офиса «Роснефти» в Москве. Согласно обвинению, глава Минэкономразвития вымогал деньги за то, чтобы возглавляемое им министерство выдало положительное заключение на покупку «Роснефтью» 50,08% компании «Башнефть» у государства.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/70650-sud_zakryl_ot_zhurnalistov_dopros_generala_fsb_feoktistova_po_delu_uljukaeva”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Бывший замглавы Хакасии сядет на 6 лет за создание ОПГ и хищение 103 млн рублей

Следующий материал

Восстановлена картина передачи $500 тысяч за освобождение Итальянца: во всем виноват Максименко?

Коментарии (0)