Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
Генпрокуратура вернула дело экс-главы «Русгидро» Евгения Дода обратно в СКР :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

Генпрокуратура вернула дело экс-главы «Русгидро» Евгения Дода обратно в СКР

Генпрокуратура вернула дело экс-главы «Русгидро» Евгения Дода обратно в СКР
Генпрокуратура вернула дело экс-главы «Русгидро» Евгения Дода обратно в СКР
Генпрокуратура вернула дело экс-главы «Русгидро» Евгения Дода обратно в СКР

Генеральная прокуратура РФ не стала утверждать обвинительное заключение по делу бывшего руководителя «Русгидро» Евгения Дода и отправила материалы следствия обратно в СКР из-за возникших сомнений относительно достоверности финансовых экспертиз.

Напомним, экс-глава ОАО «Русгидро» Евгений Дод обвиняется в незаконном начислении себе премий на общую сумму порядка 200 млн рублей.

Примечательно, что причиной для возврата материалов в СКР стали выявленные противоречия в финансовых экспертизах, которые проводили следователи и сторона защиты. В Генпрокуратуре посчитали, что по делу необходимо провести дополнительные следственные мероприятия.

Следует добавить, что во время расследования проведение части экспертиз было инициировано СКР, при этом часть из них была проведена экспертами по просьбе защиты. Адвокаты Евгения Дода утверждают, что результаты экспертизы, проведенной стороной защиты, опровергают позицию следствия о виновности Дода. Для того чтобы возникшие противоречия были устранены, Генпрокуратура вернула материалы следствия обратно в СКР.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что в июне прошлого года суд вынес постановление об аресте Евгения Дода. По мнению следствия, в 2013 году Дод выписал себе премию в 353,21 млн рублей, неправомерно завысив ее размер. Позже суд смягчил ему меру пресечения на домашний арест. Примечательно, что своей вины Евгений Дод не признает, но причиненный компании ущерб возместил в полном объеме.

Евгению Доду, а также главному бухгалтеру, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрию Финкелю инкриминируют растрату в размере 73 млн рублей, по мнению следствия, финансовую махинацию они провели во время начисления премии за 2013 год.

Изначально уголовное дело в отношении них было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», однако потом его переквалифицировали на ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата или присвоение чужого имущества, совершенные в особо крупном размере».

Также следует добавить, что Евгений Дод являлся руководителем «Русгидро» в период с ноября 2009 года по сентябрь 2015 года.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/69865-genprokuratura_vernula_delo_eks-glavy_rusgidro_evgenija_doda_obratno_v_skr”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Экс-парламентарий из Челябинской области похитил у государства и иностранцев 260 млн рублей

Следующий материал

Экс-мэр Ростова Великого превратился из свидетеля в подозреваемого по делу о хищении 22 млн рублей

Коментарии (0)