В Украине нет филиалов зарубежных банков

В Украине нет филиалов зарубежных банков
В Украине нет филиалов зарубежных банков
В Украине нет филиалов зарубежных банков

Сейчас в Украине нет филиалов зарубежных банков, а есть только украинские банки с зарубежным капиталом. Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко и подчеркнул: это — разные вещи.

- Украинский банк с зарубежным капиталом — это типичный украинский банк, просто его собственник – иностранец, — поясняет эксперт. – Такой банк работает в Украине, его основные клиенты — это украинские компании и физлица, все риски этого банка типичны для любого украинского банка.

А вот филиал зарубежного банка — дело другое, продолжает Охрименко. Например, если в Украине откроется филиал, скажем, австрийского банка, это будет означать, что клиенты этого филиала фактически будут обслуживаться в австрийском, а не в украинском банке.

- Фактически филиал зарубежного банка — это небольшая часть зарубежного банка в Украине, — резюмирует экономист. — Поэтому в случае банкротства украинского банка с зарубежным капиталом из ФГВФЛ выплатят не больше 200 тыс. грн компенсации, а вот депозиты в филиале иностранного банка будут находиться под защитой не ФГВФЛ, а законодательства соответствующего государства.

http://kp.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/14522-v_ukraine_net_filialov_zarubezhnyh_bankov”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Ніякого пограбування АЗС не було! Нові подробиці вбивства беркутівців-перевертнів

Следующий материал

Ходорковский: Кадыров "сорвется с крючка" у Путина

Коментарии (0)