Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
ФСБ: Евгений Дод хотел скомпрометировать следствие при помощи Михаила Прохорова :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

ФСБ: Евгений Дод хотел скомпрометировать следствие при помощи Михаила Прохорова

ФСБ: Евгений Дод хотел скомпрометировать следствие при помощи Михаила Прохорова
ФСБ: Евгений Дод хотел скомпрометировать следствие при помощи Михаила Прохорова
ФСБ: Евгений Дод хотел скомпрометировать следствие при помощи Михаила Прохорова

Rucriminal.com публикует справку спецслужб, из-за которой экс-глава «Русгидро» был арестован.

Все больше растет потенциальный срок, который может получить экс-глава «Русгидро» Евгений Дод. Сейчас ему инкриминируют махинации с премиями на десятки миллионов рублей только за один год. Однако, в ближайшее время могут добавиться аналогичные обвинения и за другие годы. Также СК активно отрабатывает материалы о сокрытии Додом масштабов техногенной катастрофы на Загорской ГАЭС-2 в Московской области. Он утаивал эти сведения от главы государства, чтобы не отображать в отчетности 60 млрд, которые необходимые для восстановления ГАЭС-2, и выписывать себе огромные премии.

Дод явно заигрался: жил одновременно с тремя женщинами и тратил на них миллионы долларов, активно участвовал вместе с Прохоровым в финансировании оппозиции, обустраивал уютные «гнездышка» за пределами РФ. Rucriminal.com публикует «закрытый» рапорт ФСБ РФ в отношении Дода. Он появился на свет 21 июня 2016 года. А на следующий день экс-глава «Русгидро» был задержан.

Заместителю руководителя Службы
начальнику управления «П»
4 Службы ФСБ России
генерал-лейтенанту Райкевичу А.П.

РАПОРТ
об обнаружении признаков преступления

Докладываю в соответствии со ст. 143 УПК РФ о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 9 отделом Управления «П» СЭБ ФСБ России установлено, что Председатель правления открытого акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» (ныне публичное акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро», далее – «РусГидро») гражданин Российской Федерации Дод Евгений Вячеславович, 17.04.1973 г.р., избранный на должность 24.11.2009, и главный бухгалтер – начальник департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» гражданин Российской Федерации Финкель Дмитрий Владимирович, 13.12.1977 г.р., назначенный на должность на основании приказа заместителя председателя правления «РусГидро» № 102п от 15.03.2010 и дополнительного соглашения от 14.05.2010 к трудовому договору от 15.03.2010 № 62, в 2014 г. по предварительному сговору с неустановленным лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере.

В частности, установлено, что в период времени с 01.01.2014 по 28.02.2014 в г. Москве Дод Е.В., Финкель Д.В. и неустановленные лица в нарушение Положения по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» ПБУ 19/2 фальсифицировали отчет о финансовых результатах и бухгалтерский баланс «РусГидро» за 2013 г., неправомерно завысив размер чистой прибыли общества до суммы 35 321 млн. руб., достоверно зная, что чистая прибыль «РусГидро» за 2013 г., в связи с обесценением рыночной стоимости акций дочерни компаний ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Якутскэнерго», ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», составила не более 28 000 млн. руб.

Финкель Д.В. продолжает работать в должности главного бухгалтера – начальника департамента корпоративного учета и отчетности ПАО «РусГидро» (г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 7).
Наличие в собственности Дода Е.В., Финкеля Д.В. и их родственников объектов недвижимости в России и за границей, высокий уровень дохода в настоящее время, позволит им длительное время скрываться от следствия, в том числе за пределами Российской Федерации, не заботясь об источнике средств существования для себя и своих семей.

По имеющейся оперативной информации, после неоднократного направления официальных запросов в адрес ПАО «РусГидро», в том числе касающихся бухгалтерской деятельности компании, Финкель Д.В., возможно в целях избежания ответственности, в срочном порядке принял решение выехать за пределы Российской Федерации, предположительно, в Грецию.

Кроме того, по имеющейся оперативной информации, в настоящее время Дод Е.В. инициировал продажу принадлежащих его семье транспортных средств, что свидетельствует о планах покинуть территорию Российской Федерации, чтобы избежать уголовной ответственности.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в соответствии с устными указаниями Дода Е.В. Финкелем Д.В. и другими неустановленными лицами, возможно причастными к преступлению, в ПАО «РусГидро» проводятся мероприятия по целенаправленному уничтожению электронных носителей информации, а также документальных материалов, содержащих сведения о фактах противоправной деятельности Дода Е.В. и его близкого окружения.

Собственником ПАО «Квадра», где Дод Е.В. занимает должность Председателя Совета Директоров, является М.Д. Прохоров, одновременно владеет медиахолдингом «РБК».

В целях избежания уголовной ответственности, Дод Е.В. и Финкель Д.В. предпримут попытки привлечения средств массовой информации для компрометации правоохранительных органов.

Кроме того, по имеющейся оперативной информации, у Дода Е.В. и Финкеля Д.В. имеются связи из числа сотрудников правоохранительных органов, в том числе органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в органах исполнительно власти Российской Федерации. Используя данные связи, Дод Е.В. и Финкель Д.В. могут оказывать давление на ход проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Таким образом, по имеющейся оперативной информации, Дод Е.В. и Финкель Д.В. планируют скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу по факту хищения имущества ПАО «РусГидро», если оно будет возбуждено.

Старший оперуполномоченный 2 направления
9 отдела управления «П» 4 Службы ФСБ России
капитан С.В. Николаев
«21» июня 2016 г.

8/П/9-3811

rucriminal.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/58825-fsb_evgenij_dod_hotel_skomprometirovatj_sledstvie_pri_pomoshchi_mihaila_prohorova”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Рейдерство в формате А1

Следующий материал

Руководство ТОАЗ разоряет Тольятти и подталкивает людей на бунты

Коментарии (0)