Михаил Прохоров возобновил поиски покупателя на часть акций Brooklyn Nets

Михаил Прохоров возобновил поиски покупателя на часть акций Brooklyn Nets
Михаил Прохоров возобновил поиски покупателя на часть акций Brooklyn Nets
Михаил Прохоров возобновил поиски покупателя на часть акций Brooklyn Nets

Цена и процентное соотношение продаваемой доли не называются.

Российский бизнесмен и владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Brooklyn Nets вновь заявил о планах продать часть акций клуба и начал поиск покупателя на миноритарный пакет акций команды. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Для поиска нового акционера бизнесмен нанял компанию Allen & Co. Цена и процентное соотношение продаваемой доли не называется. В прошлом году стоимость клуба была оценена в $875 млн, арены – в $825 млн.

«Моя цель состоит в том, чтобы найти местного акционера, который приобретет миноритарный пакет акций. Это поможет укрепить присутствие команды в Нью-Йорке, а также расширить деловые и социальные отношения», – сказал Прохоров.

Бизнесмен отдельно отметил, что останется владельцем контрольного пакета акций. «Я остаюсь приверженцем команды Brooklyn Nets и буду основным владельцем клуба», – добавил Прохоров.

Весной 2015 г. Прохоров уже заявлял о возможности продажи миноритарного пакета акций клуба и также говорил, что не намерен расставаться с контролем над клубом. На тот момент у Прохорова было 80% акций клуба, остальные 20% принадлежали американскому бизнесмену Брюсу Ратнеру. Но вскоре после заявления о возможности продажи части акций команды Прохоров выкупил долю Ратнера и консолидировал 100% акций.

Россиянин приобрел Nets в 2010 г., когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. Компания Прохорова приобрела 80% акций команды и 45% акций арены за $223 млн. В 2012 г. клуб переехал в Нью-Йорк, где для команды Прохоров построил стадион Barclays Center.

crimerussia


Источник: “https://kompromat1.net/articles/46945-mihail_prohorov_vozobnovil_poiski_pokupatelja_na_chastj_aktsij_brooklyn_nets”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Правозащитно-циклопический распил Лукина и Федотова

Следующий материал

"Смотрящий" от Кононенко в СБУ Демчина и "безопасник" ГФС Шеремет пытаются раздоить поставщиков нефтепродуктов

Коментарии (0)