Парламентарий предложил Медведеву платить пенсии изъятыми у Захарченко деньгами

Парламентарий предложил Медведеву платить пенсии изъятыми у Захарченко деньгами
Парламентарий предложил Медведеву платить пенсии изъятыми у Захарченко деньгами
Парламентарий предложил Медведеву платить пенсии изъятыми у Захарченко деньгами

В свете громкого дела полковника Дмитрия Захарченко, у которого было изъято иностранной валюты на 8,5 миллиардов рублей и еще 300 миллионов евро обнаружилось на счетах в швейцарских банках, с общественно значимой инициативой обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.

В официальном запросе, который депутат подготовил на имя Дмитрия Медведева, он просит немедленно направить арестованные у коррупционеров деньги на выплату пенсий, передает ТАСС.

Кроме того, парламентарий предлагает государству оптимизировать соответствующие механизмы, введя в стране регулярную практику передачи конфискованных средств на исполнение социальных гарантий государства.

По словам Обухова, в настоящее время поступившие в федеральный бюджет изъятые у коррупционеров и арестованные деньги часто «просто числятся на счете казначейства до принятия закона об исполнении бюджета». Хотя при налаженном взаимодействии министерств юстиции и финансов возможно незамедлительное использование конфискованных средств на нужды государства.

В качестве примера депутат приводит изъятие 8,5 млрд рублей у арестованного Пресненским судом на два месяца врио начальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, которому предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ.

de61a3011b7492c1179beccf73948eae.jpg

Напомним, что днем ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет признал изъятые у Захарченко 8,5 млрд рублей вещдоками, наложил на них арест и поместил в хранилище Центробанка до установления следствием источников поступления этих денежных средств.

Стоит отметить, что средняя пенсия в России по данным Росстата на сегодня составляет 12406 тысяч рублей. То есть, изъятых у полковника денег хватило бы на единовременную выплату пенсий примерно 682 тысячам пенсионеров.

crimerussia.ru


Источник: “https://kompromat1.net/articles/40099-parlamentarij_predlozhil_medvedevu_platitj_pensii_izjjatymi_u_zaharchenko_denjgami”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Александр Михайлов: «Выбит весь плодородный слой оперов и командиров. Недоноски получают погоны и должности»

Следующий материал

От Кличко потребовали наказать Александра Спасибко

Коментарии (0)