Дружная семья

Дружная семья
Дружная семья
Дружная семья

The New Times узнал о бизнесе родственников нового тульского губернатора

Журнал The New Times выяснил, чем занимается семья и. о. губернатора Тульской области Алексея Дюмина, которого называют близким к президенту РФ Владимиру Путину силовиком. По данным издания, младший брат новоиспеченного губернатора Артем Дюмин руководит ОАО «ТПК "Продмаркет"» и ООО «Турбо». «Продмаркет» — единственный подрядчик и застройщик гостиницы «Зарядье», которая входит в одноименный парк на месте снесенной гостиницы «Россия». Также Артем Дюмин возглавляет СК «Олимпийский», прежний владелец которого юрист Дмитрий Шумков покончил с собой в декабре прошлого года.

Еще одним компаньоном по бизнесу Артема Дюмина журнал называет Олега Голублева, чей отец занимает должность начальника канцелярии Владимира Путина. Олег Голублев возглавляет компанию «Продмаркет», где Артем Дюмин входит в совет директоров, свидетельствует «СПАРК».

Артем Дюмин, пишет The New Times, ранее также работал в представительстве французской фармацевтической корпорации «Санофи». По информации журнала, с «Санофи» сотрудничал и отец нового главы Тульской области Геннадий Дюмин, когда занимался закупками медицинских препаратов для госпиталя им. П. В. Мандрыка. Издание отмечает, что Дюмин-старший также возглавлял ООО «Д энд Д Фарма», а с 2013 года генерал Геннадий Дюмин возглавляет 4-е управление главного военно-медицинского управления Министерства обороны России.

Как ранее сообщалось, 2 февраля президент РФ Владимир Путин принял отставку Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области. Как сообщалось в указе, пост Груздев покинул по собственному желанию. В ходе встречи с Груздевым Путин пообещал экс-губернатору найти ему работу «поближе к Москве».

Этим же указом исполняющим обязанности губернатора Тульской области до выборов был назначен Алексей Дюмин. До 2014 года Дюмин работал в ФСО и зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». Он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях в бытность последнего и премьером, и президентом. Тогда же Дюмин стал играть в хоккей (ранее сообщалось, что в матчах учрежденной главой государства Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря).

В 2014 году Алексей Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. Впоследствии он получил повышение по службе: стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. В конце прошлого года Дюмин был назначен на пост заместителя министра обороны РФ.

znak.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/29606-druzhnaja_semjja”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Порошенко хочет сменить Шокина на Луценко

Следующий материал

Кремлевский алмазный хабар размером в 7 миллиардов долларов

Коментарии (0)