В убийстве экс-мэра Киселевска нашли следы спецслужб и «братков»

На месте происшествия нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр».

Следователи выясняют обстоятельства убийства бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. По одной из версий, нападавшие были связаны со спецслужбами, поскольку на месте преступления нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр», который используется в том числе спецслужбами, пишет «Тайга. Инфо». 

Как бы там ни было, «Кедр» говорит о достаточно высоком уровне киллера или высоком положении заказчика в преступной иерархии. 

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 ноября на дом Лаврентьева в селе Верх-Чумыш напали вооруженные люди. Со слов жены бывшего мэра, она увидела за окном свет от фонарика и силуэты людей, муж взял ружье и пошел проверить. Потом, вспоминает женщина, началась стрельба. 

Бывший мэр Киселевска был застрелен. Но он успел убить одного из нападавших. Им оказался начальник Беловской спасательной группы, мастер спорта по вольной борьбе 45-летний Марат Гарипов. 

Опознали Гарипова по отпечаткам пальцев. Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство двух и более лиц» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Предположительно, речь идет о разбойном нападении, причиной которого мог стать бизнес. В розыск объявлены пять человек, один из которых мог быть соседом Лаврентьева.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Добрались и до «авторитетов». «Смотрящему» по Ульяновской области Роме Попенку предъявили 210.1

Следующий материал

Золотая рыбка поставщика ФСИН Юрия Кухаренко

Коментарии (0)