Суд просят не допускать Сергея Блескуна к руководству ГП «Укрспирт»

Суд просят не допускать Сергея Блескуна к руководству ГП «Укрспирт»

В Окружной административный суд города Киева поступило заявление об обеспечении иска до подачи искового заявления, в котором суд просят запретить Минэкономики назначать Сергея Блескуна исполняющим обязанности руководителя ГП «Укрспирт».

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

С соответствующим заявлением в суд обратился профсоюз работников ГП «Укрспирт». Среди других требований профсоюза — запретить Министерству юстиции Украины и любому другому субъекту государственной регистрации вносить в ЕГР сведения о руководителе ГП «Укрспирт» и лице, которое сможет совершать действия от имени предприятия.

Стоит отметить, что Сергей Блескун входит в зону влияния одесского олигарха и табачного монополиста Бориса Кауфмана — в свое время он успел поработать генеральным директором концерна «Оверлайн», президентом которого являлся одесский олигарх, и занимал эту должность до 2008 года, когда Кауфман окончательно избавился от алкогольного бизнеса.

Милованов назначил советника по приватизации «Укрспирта»

Блескун и ранее исполнял обязанности главы ГП «Укрспирт», но был уволен после скандалов с выводом 200 млн гривен госпредприятия через принадлежащее Кауфману ПАО «Платинум Банк» и закупкой газа для «Укрспирта» по завышенным ценам на 500 млн гривен.

Теперь же министр экономики Тимофей Милованов сообщил о назначении Сергея Блескуна своим советником по вопросам ГП «Укрспирт», а после — исполняющим обязанности главы этого предприятия.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Он измучен": Богдан признался, что Зеленский устал

Следующий материал

Новые кадры: замминистра энергетики работал в компании криминальных авторитетов

Коментарии (0)