Игорь Володин и Катя Брызгалова. Читатели ресурса нашли «виолончелистку»

Игорь Володин и Катя Брызгалова. Читатели ресурса нашли «виолончелистку»

Бывшему Свердловску неслучайно возвращено историческое наименование – Екатеринбург. И все выдающиеся здешние дамы должны быть именно Катеньками

​​И чем 37-летняя Екатерина Брызгалова – не нынешняя Екатерина Великая? Возможно так, полушутя-полусерьёзно рассуждал опытный риелтор с Уралмаша и депутат-единоросс Игорь Володин, когда передавал свои активы в формальное управление очаровательной выпускнице факультета психологии УрФУ Брызгаловой Екатерине Владимировне (ИНН 667360136325).

Это ведь так статистически естественно и привычно, когда гламурные женщины в окружении состоятельных и более зрелых во возрасту мужчин (Володин старше Брызгаловой на 18 лет) оказываются дипломированными психологами, «психологинями» на все руки.

В 2016 году Володин оформил Брызгалову вместо себя директором ООО Агентство недвижимости «Ранчо». Абы кому жемчужину своего риэлторского бизнеса Володин бы не доверил.

Как подсказывают инсайдеры соответствующего досье, полученного редакцией, Екатерина «великая» к тому моменту была проверена уже со всех сторон. А то, что Брызгалова никогда реально не руководила ни одним предприятием, и тут на тебе: целое «Ранчо», - так дело же не в опыте, а в отношениях («психология» в помощь!).

Справедливости ради отметим, что когда-то на Брызгаловой всё-таки числилось единственное юрлицо «ТСЖ Малышева, 35» (ИНН 6671279680), но и оно было ликвидировано налоговой инспекцией как брошенная организация.
 


В 2018 году к Володину в учредители ООО АН «Ранчо» дооформили Кирилла Кошелева (ИНН 667111531621), до Брызгаловой и Володина он тоже успел побыть директором, но об этом интересном герое володинских операций расскажем позже.

На сайте городской думы в биографии председателя странным образом отсутствуют стандартные для таких жанров упоминания о семейном положении, жене и детях.

Известно, что долгое время он официально (был?) женат на своей ровеснице, уроженке Тюменской области Галине Володиной, которая и поныне значится директором в семейном ООО «Арманд», которым владеет спикер думы.
 

Игорь Володин и Катя Брызгалова. Читатели ресурса нашли «виолончелистку» председателя Екатеринбургской госдумы?


В прошлом году, добравшись до небывалой должности главы парламента всего мегаполиса Екатеринбурга, Игорь Валерьевич на радостях доверил Катерине ещё одну карьерную позицию.

Держательница «Ранчо» теперь стала ещё и председателем «Благотворительного фонда Володина» (ИНН 6673201128). Звучит, конечно, громко. Но о масштабе деятельности и щедрости риелтора-политика может более красноречиво свидетельствовать, например, тот факт, что «БФ Володина» годами сдавал в госорганы практически нулевую отчётность.

А в 2017 году почти все использованные «благотворительным» фондом 354 тыс. рублей потрачены на «содержание помещений» и «содержание аппарата управления». Так что жертвователь из спикера ЕГД – тот ещё…
 


Но если не на помощь страждущим, то куда уходят доходы от риелторства? В поисках ответа на этот вопрос информированные и компетентные читатели рекомендуют изучить перечень дорогостоящих активов, оформленных на ту самую Брызгалову.

Судя по предоставленному досье, психолог Екатерина – настоящая латифундистка, с тысячами квадратных метров недвижимости.

Редакция продолжит верифицировать и публиковать полученные сведения, но уже сейчас размах богатства впечатляет! Коммерческие помещения в престижных районах Екатеринбурга, квартиры, земельные участки…

Проводим общественное расследование по сообщениям о знакомствах нынешнего председателя Екатеринбургской городской Думы с бывшими и действующими влиятельными сотрудниками правоохранительных органов. Сомневаться во взаимовыгодном симбиозе не приходится. Но отношения со стражами правопорядка у господина Володина не всегда складывались так безмятежно, как сейчас.

Каких-то шесть лет назад его деятельность была под прицелом оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

«По информации источников в Следственном комитете России, 5 сентября 2013 года в общественной приемной и кабинете депутата думы Екатеринбурга, члена партии «Единая Россия» Игоря Володина были проведены обыски. Оперативные мероприятия совместно осуществляли следователи управления СКР по Свердловской области и оперативники регионального УФСБ.

По данным источника в следственных органах, Володин подозревается по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и в коррумпировании должностных лиц администрации города Екатеринбурга. Однако пока обвинение депутату не предъявлено.
 


Напомним, что Игорь Володин родился в 1962 году в Верхней Пышме, посёлок Зелёный Бор. С 1985 по 2001 год служил в МВД СССР и РФ. Избран в думу Екатеринбурга по Орджоникидзевскому избирательному округу», - отмечалось в публикации «АиФ» под заголовком «Известного единоросса Екатеринбурга заподозрили в уголовных преступлениях».

Как напоминает редакция, на момент силовых мероприятий в офисах Володина следственным управлением СКР по Свердловской области руководил Валерий Задорин, после отставки устроившийся на высокооплачиваемую должность в структуру УГМК – «Кузбассразрезуголь».

Отставной генерал из ведомства Александра Бастрыкина наверняка знает, куда и почему растворились материалы в отношении VIP-единоросса и других лиц.
 


Из риелторов – в князи?

Есть мнение, что случайные люди во власти подобны слонам в посудной лавке.

«Слишком много скандалов из-за того, что после попадания из торговли квадратными метрами в городскую верхушку Игорь просто звездит. Но ведь гордума – это не риелторская фирма имени самовлюблённого директора!», - откровенно делится впечатлениями наш собеседник. «Председатель городской Думы Екатеринбурга Игорь Володин отказывается принимать своих коллег не по записи. Те недоумевают – подобного не позволял себе ни один из спикеров. Гордума всегда была открытым органом власти.

Коллеги жалуются, что Володин демонстрирует свое превосходство над депутатами даже в весьма малых делах. Так, Игорь Володин закрепил за собой право возлагать или дарить цветы во время праздников. Раньше это разрешали делать всем депутатам.
 


В коридорах власти жалуются, что Володин акцентирует на себе работу всей пресс-службы думы. Сайт переполнен сообщениями о достижениях Володина. А пресс-служба думы регулярно снимает, как спикер ходит по углям, либо поднимает штангу… Володин заботится лишь о своём усилении и борется с наиболее популярными коллегами…», - отмечают СМИ.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Казахгейт. Шодиев Патох (Фаттах) Каюмович – скандальный «бельгийский» узбек

Следующий материал

Политическое банкротство Вениамина Кондратьева

Коментарии (0)