Всеевропейская прокуратура - нате вам! И после этого мы оккупанты?!

МАЛЕНЬКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В БОЛЬШОМ ЕС

Недавно в Европейском парламенте была совершена небольшая революция. Теперь в Евросоюзе будет свой прокурор, который уполномочен проводить прокурорские расследования и преследование виновных по определенным видам преступлений в странах ЕС, независимо от желания и согласия их властей.

Фактически произошло покушение на суверенитет государств, что пришлось по вкусу далеко не всем. Именно поэтому учреждение этой структуры проходило так долго и мучительно, и именно поэтому в деятельности Офиса европейского прокурора будут участвовать не все 28 стран ЕС, а пока только 22. Великобритания (по объективным причинам), а также Швеция, Венгрия, Польша, Ирландия, и Дания под разными предлогами пока не участвуют, но имеют право в любой момент присоединиться.

Главным Европрокурором Европарламент утвердил румынского прокурора Лауру Ковеси, которая славилась у себя на родине своей хваткой и принципиальностью. Полноценно работать Европрокуратура начнет с конца следующего года.

Офис прокурора станет двухуровневым и будет состоять из 22-ух прокуроров (по одному от каждой страны) и делегированных прокуроров, которые будут вести расследования непосредственно в странах-членах ЕС.

Круг вопросов, которыми займется Офис европейского прокурора, пока не велик. Сделано это для того, чтобы само создание этой структуры стало возможным. Однако со временем круг полномочий будет расширяться.

Главная задача Европейской прокуратуры - бороться с преступлениями против европейского бюджета: схемами ухода от уплаты налогов, отмыванием денег, коррупцией и хищением средств ЕС, а также с организованной преступностью, если деятельность конкретной преступной группировки может угрожать бюджету ЕС. Масштаб таких преступлений значителен, и мы знаем тому примеры!

Бюджет ЕС - это прежде всего еврофонды. Латвия получает из них ежегодно более миллиарда двухсот миллионов евро. В Латвии большинство крупных строительных проектов, реновация и строительство дорог, а также многое другое проводится на деньги еврофондов, и, следовательно, может попасть в сферу внимания Европейской прокуратуры. Если Офис европрокурора действительно будет использовать все данные ему полномочия в полном объеме, то нашим казнокрадам стоит уже сейчас начинать серьезно волноваться. Связей в национальных политических кругах и силовых структурах может не хватить, а, следовательно, некоторым придется отвечать за свои действия.

Август Гауль (1869—1921) считался самым известным скульптором-анималистом своего времени. Две бронзовые фигуры зубров были отлиты в 1911 году после длительных наблюдений за животными и на основании многочисленных рисунков.Прусским министром культуры они были переданы городу Кёнигсбергу для обустройства фонтана перед новым зданием Верховного суда Восточной Пруссии и административного суда на Хуфеналлее (нем. Hufernallee) у Штайндаммских ворот (построено в 1914 году). Открытие скульптуры состоялось 12 ноября 1912 года.
Население города в обиходе часто называло скульптуры «Прокурор и защитник», подразумевая борьбу между двумя участниками судебного процесса, но сам А. Гауль называл свою работу «Борющимися зубрами».

На изображении может находиться: небо и на улице

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Задержан подозреваемый в зверском убийстве женщины на киевской Троещине: полиция рассказала детали
​Захват заложников в банке Грузии: мужчина с автоматом требовал $1 млн и вертолет за жизни 19 человек
На Буковине за попытку присвоения контрабанды сигарет будут судить пограничника
Российским заключенным запретили платить вору в законе Паате Самтредскому
Садисты, веселившиеся избиением бездомных "на камеру", оказались причастны к убийству
Появилось фото таксиста, изнасиловавшего главу юркомпании в Киеве
«Премьер-министр» Киргизии Садыр Жапаров объявил главу ГКНБ «незаконно занимающим пост»
Милиция Бишкека вернулась к своим обязанностям и прошла парадом перед и.о. главы МВД
США направили в Киев группу агентов для расследования смерти сотрудницы своего посольства
В одесской аптеке уничтожили фармацевта(фото)
Предыдущий материал

Горобцы в кроне киевских деревьев трандят

Следующий материал

Экс-прокурор Одесской области приехал с ружьем в заповедник

Коментарии (0)