Умер фигурант испанской операции «Олигарх», один из «солнцевских» «авторитетов» Арноша

Умер фигурант испанской операции «Олигарх», один из «солнцевских» «авторитетов» Арноша
Умер фигурант испанской операции «Олигарх», один из «солнцевских» «авторитетов» Арноша
Умер фигурант испанской операции «Олигарх», один из «солнцевских» «авторитетов» Арноша

Где именно умер и при каких обстоятельствах Арнольд Тамм (Спиваковский) пока неизвестно.

Умер топ-менеджер российской инвестиционной группы АФК «Система», бывший гендиректор ОАО «ГК Космос» и экс-председатель совета директоров «Интуриста» Арнольд Арнольдович Спиваковский, с 1990-х хорошо известный как один из лидеров «Солнцевской» ОПГ Арнольд Тамм (Арноша). О его смерти сообщила бывшая гражданская жена певица Лолита на своей странице в Instagram. Где именно умер и при каких обстоятельствах Арнольд Спиваковский пока неизвестно.

Арнольд Арнольдович Спиваковский (ранее известный под фамилией Тамм) — согласно оперативной информации российского МВД 90-х, — «криминальный авторитет», один из лидеров «Солнцевской» ОПГ. По данным Интерпола, занимал в ее иерархии место сразу после братьев Авериных, Сергея Михайлова и Семена Могилевича. С середины 90-х Спиваковский — руководящий сотрудник ряда компаний. Занимал должности заместителя генерального директора таможенного терминала «Ирбис», советника по связям с общественностью секретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина, замгендиректора гостиницы «Пекин», главы совета директоров ОАО ГК «Космос», председателя совета директоров ВАО «Интурист». На момент задержания в Испании — руководящий сотрудник Сокольского ДОКа — подразделения, входящего в АФК «Система» лесопромышленного холдинга Segezha Group. Арнольд Спиваковский никогда не был судим, хотя неоднократно задерживался в 90-х правоохранителями вместе с другими «солнцевскими» «авторитетами». Был основным подозреваемым по громкому делу о торговле кокаином в московском клубе «Доллс», однако в 2003 году был оправдан судом. В столичных оперативных кругах существовала версия о причастности Спиваковского к убийству директора гостиницы «Пекин» Константина Георгиева (Костя Осетин).

26 сентября 2017 года Арнольд Спиваковский и еще 11 российских граждан были задержаны в Испании и арестованы судом города Марбельи в рамках операции «Олигарх». Однако примерно через полгода всех отпустили под залог в 750 тысяч евро без права покидать страну на период следствия. В отличие от остальных арестованных, Спиваковский постоянно жил в России, а в Испании бывал наездами. Согласно версии следователей, российские предприниматели за бесценок скупали на Коста-дель-Соль разорившиеся либо банкротящиеся бизнесы и путем финансовых вливаний пропускали через открытые на них испанские банковские счета десятки миллионов евро, принадлежащие российским ОПГ.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/111631-umer_figurant_ispanskoj_operatsii_oligarh_odin_iz_solntsevskih_avtoritetov_arnosha”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В Адлере задержали шестого участника перестрелки кавказцев в Краснодаре

Следующий материал

Фанаты обеспокоились состоянием Домогарова

Коментарии (0)