Замом броварского прокурора назначен сын “регионала” Петра Иваненко

Замом броварского прокурора назначен сын “регионала” Петра Иваненко
Замом броварского прокурора назначен сын “регионала” Петра Иваненко
Замом броварского прокурора назначен сын “регионала” Петра Иваненко

Заместителем Броварского горрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов правоохранительными органами был назначен юрист 2 класса Иваненко Александр Петрович. Он является сыном бывшего председателя Броварской РГА, “регионала” Иваненко Петра Петровича.

Об этом KV узнала из сообщения народного депутата Украины Павла Ризаненко в соцсети.

По его словам, во время председательства Петра Иваненко были осуществлены многочисленные преступления по хищению госимущества, земли и средств в Броварском районе.

“Сказать, что работники милиции сильно возмущены — это почти ничего не сказать. В их производстве находятся десятки уголовных правонарушений, совершенных во время "председательства" отца этого "молодого перспективного прокурора" и теперь им нужно отчитываться и получать от него указания и поручения о проведении следствия по этим делам”, — отметил нардеп.

Он уверен — такое назначение явно нарушает требования антикоррупционного законодательства по недопущению конфликта интересов должностными лицами прокуратуры.

“На встрече с генеральным прокурором я поднял этот вопрос, а сегодня лично сообщил об этом прокурору области, подал ему и генпрокурору депутатское обращение с требованием устранения нарушения законности и недопущения возникновения конфликта интересов. Прошу освободить Иваненко-младшего от исполнения обязанностей заместителя районного прокурора по надзору за соблюдением законов правоохранительными органами и перевести его в другое территориальное подразделение прокуратуры”, — подытожил Павел Ризаненко.

Политрада


Источник: “https://kompromat1.net/articles/7436-zamom_brovarskogo_prokurora_naznachen_syn_regionala_petra_ivanenko”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Квота "Народного фронта": на должность 1-го зама генпрокурора сватают Шишкина

Следующий материал

Генеральный Шокин

Коментарии (0)